住み替え後の金利は変わりますか?銀行に問い合わせればすぐにわかりますか?
住み替えで一度完済してから新たに同じ銀行でローンを組むんですが、今の金利が変わったりしますか?💦銀行にきけばすぐわかりますか?💦
- ママリ(妊娠22週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
優龍
もう一度審査なので
金利は変わるのは間違いないと思います
ままり
変動、固定でも変わりますが、今より3〜5年ほど前は固定金利もっと低かったので変わることは大いにあると思いますよ!
-
ママリ
今は0.47なんですがもっと高くなりますかね、、💦
- 5月22日
はな
0.47だとたぶん今も変動ですよね?
変動なら、そもそもが半年単位とかで都度変わるものなので、変わる可能性もある…上がるかもだし下がるかも、そのときの情勢次第ですね。
あと、世間の情勢とは違う観点で言うと、金利の設定って金融機関によっては勤務先とか借り入れの割合とかその他いろんな条件をもとに個人ごとにあなたは0.7%、あなたは0.5%、とかって設定しているので、前回と同じ条件をクリアできなかったらそもそもの設定が高くなることもありえますね🤔
金融機関に聞いても、仮審査してみないとその場ですぐにいくつ、とは断定できないと思います。
ママリ
そうなんですね💦今が0.47なのでけっこう高くなりますかね、、
優龍
審査は借入金額、物件価値など、色んな要素で変わると思いますよ。
ママリ
なるほど!事前審査するしかないですね💦