※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何でもニコニコして断れない顔色伺っちゃう性格どうにかならんかなー。毒親に虐待されて育ってるからもう身についちゃって…

何でもニコニコして断れない顔色伺っちゃう性格どうにかならんかなー。
毒親に虐待されて育ってるからもう身についちゃって…

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります。私も毒親育ちで、人の顔色を伺う癖あります。hspもありませんか??
個人的な意見ではありますが、多分これは癖なので治らないと思うんですよ…でも、その分いい所もあると思いませんか??
私は旦那に言われたのですが、人が困っているのがすぐ分かるよね、気が利くし尊敬すると言われました!いい所だと思うのですが、悪く言えばいつも人の顔色を伺っているからなのかな??と🤣
最近は諦めてポジティブに生きています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HPSは全然気づいたことないんですが、強迫性障害は持ち合わせてます…😭でも調べる限りHPSもあてはまります🥲

ポジティブ大事ですよね😭

• 5月22日