※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

首の練習方法やアザについて相談です。他の練習方法やアザの対処法を知りたいそうです。

いま、1日一回ほどうつ伏せにして首あげる練習...てきなことをさせたり、縦抱きにして首を支えたりしてます。
といっても縦抱きやと自分で立てようとするんですが..w
一応、うつ伏せにしたらちょっとはクイッとあげるようにはなりました。
他になにかいい練習ないですかね?

あと、写真の赤いアザなにかわかりますか??消えたりしますかね?😱💦

コメント

maminaya

練習のことは私のが浅いのでわかりませんが、首のアザは消えますよー(^o^)v
うちの子もあります♪
私もあったと母に言われました♪
1ヶ月検診の時に念のため聞いてみたら、赤ちゃんの時のアザは月日と共に薄くなり消えるので心配しなくて大丈夫ですよーって言われました(^o^)

• くるみるく

くるみるく

回答ありがとうございますm(__)m
    きえるんですね!よかったです~⭐
    ちょっと心配でしたが、あんしんしました(*´ω`*)

• 1月29日
tirolchocoooo

同じく2ヶ月の男の子のママです。
縦抱きは1ヶ月の頃からフツーにしてました。横抱きだと泣いてしまうので(A;´・ω・)フキフキ
うつ伏せ首上げ練習は機嫌の良い時にやってます♪♪
縦抱きが多いせいか、首はだいぶしっかりあげれるようになりましたよ٩(ˊᗜˋ*)
あと、首の後ろの赤アザはウンナ母斑じゃないでしょうか??
うちの子もあります♪
自然に消えるそうです。
コウノトリさんが咥えてきた跡って説があるらしいですd(*¯︶¯*)かわいいですね❤︎