コメント
初めてのママリ🔰
量が増えるとアレルギーが出る恐れもあるので、小さじ3くらいまでは慎重にしてます😭
chi
保育園で栄養士してるものです!
子どもが嫌がる反応を見せるものは、アレルギーの可能性があるかも!しれない食材と言われているので、慎重に進めていくのが良いかもしれません☺️
本能的に体にダメ!と嫌がっている事があるらしいです!
また、卵、乳、小麦、そばなど、代表的な物以外で、果物もアレルギーが出やすい食材なので焦りすぎず、徐々に進めていくのがオススメです💓👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
どのくらい慎重にやったらいいですか?全部食べない場合でも平気ですか?🥹
- 5月23日
-
chi
初めての味、食感でびっくりしていることもあるので、興味を持ってもらう事から始めて、次は口にちょん!とつけてみるとかで大丈夫だと思います!
赤ちゃんのその日の気分もあると思うので、全部食べない日や、食材があっても、気にしすぎないのも重要かな!と思います☺️
口の周りが少し赤くなったりするとアレルギーですが、、物凄く気になるようでしたら、一度検査してみるのも良いかもしれません😊- 5月23日
はじめてのママリ🔰
フルーツもそのくらい慎重になった方がいいですか?いちごやみかんなど🍊