※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供にストリート系の服を着せるのが好きですが、親世代からの反応が悪くて心配です。ダボダボの服を着せるのはみっともないと言われています。周りの評価が気になります。

子供がストリート系の服着てるのってどう思いますか??🤔

子供にストリート系のファッション着せるのがすごく好きなのですが、親世代からのウケがとても悪いです😂

上のTシャツをいつもワンサイズ上のものを買ったり、ツーサイズ上の時もあります🥺
そのため祖母からぴったりした物を買いなさい、みっともないなど言われます😂

ダボダボの服を着せてるのってまわりからみたらみっともないと思われてるのかな〜と気になるようになりました😂

コメント

ちひろ✩⃛

そういうのが好きな親御さんなんだなーと思うくらいです☺
みっともないとかは思わないですね🤔

はじめてのママリ

かわいいと思います!
お祝いでいただいた服もそうでした💡

祖父母世代も大は小を兼ねるしね〜
すぐ大きくなるからね〜
と言っています笑

人によるのかもしれませんね😅

まこ

保育士しててそういう服の子います🥰かわいいな〜と思いつつも動きにくそうにしてることもあるのでケガしないか心配です😂

祖父母世代はそう思っちゃうでしょうが好きな服着てくれるのも今しかないと思うと気にせずに好きなファッション楽しむのが1番です🥺❤️

みっともないとは思わないし、そういうのが好きなご家庭なんだなって思います🖐
でも、子どもは動きづらくないのかな〜とは思っちゃいます😅

まゆ

昔、Dickiesとかティンバーとか好きでした☺️

たまにならいいと思います!

普段の登園や公園は
普通のシルエットのほうが
子どもの為、発育にはいい気がします😂✌️

kitty

私もストリート系のファッションを息子に着てもらうのが好きです😍

ほとんどの服をX large kidsで買っていますが、ワイドシルエットで作られているのが多くて、オーバーサイズ程ではないちょうど良いダボダボ感ですよ🥰

息子も全く動きにくそうとかないです!😊

はじめてのママリ🔰

ダンスやスケボー習ってる子たちはダボっとした服を着ててオシャレだな〜と思います✨
親、祖父母世代ウケのいい服って…英国王室みたいなのですかね?😂
今はこれが流行りなの〜と言っときましょう!