※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

エルゴのインサートはいつまで使う?首が座ったら外す?支えが足りない感じがする。

二ヶ月に入ってすぐエルゴを購入したのですが、縦抱きを激しく嫌がりお蔵入りしてました。大分首も座ってきたので再チャレンジしてみたんですが、首がインサートからはみ出してあまり支えられてる感がありません🤔
一ヶ月前はちゃんと支えられていたんですが…。
インサートっていつまで使ってましたか?
首が座ったら外した!という方がよくいるのですが🤔

コメント

♡いーちゃん♡

うちもエルゴ使ってます👍
うちは首がすわったらインサートは外してしまいました。
逆に娘は埋もれてしまっていて夏生まれだったので暑そうでした💦💦

• ちょびすけ

ちょびすけ

首座ったら外していいんですかねー🤔
    夏に使うのは暑そうですね😧

• 1月29日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

もし首がすわったとは言え、最初は何だかすわったのか分からないし心配なようでしたら、タオルを首元に入れてあげてもいいかもですよ?
    夏は親子で汗かいてました💦💦笑

• 1月29日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

なるほど!
    やってみます😀
    家の中で練習しても汗だくになります😂笑

• 1月29日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

なんとなくクラクラしたりしてるので、本当に首をすわっているのか分かりにくいですよね?!チロッとやってみてください😊💕
    暖房が効いてる室内でゴソゴソやるのも確かに汗かきますね💦笑
    私もよく バタバタした時などなどに脇汗かきます😱😱💦

• 1月29日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうですね〜、うつ伏せにしても首上がってんのかいまいちわかんなかったです🤔

わかります〜笑
    一人で汗だくになります😂

• 1月30日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

ぜひタオルでやってみてくださいね💓

本当子供産んだら余計に代謝が良くなって汗ばっかりかいてます💦笑

• 1月30日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

またインサートつけて練習してみました笑
    やっぱり頭飛び出るのでやめます😨
    そして機嫌が悪くなったので良くなったらタオルでやってみます笑

私も妊娠前は代謝悪かったのに汗っかきになりましたー😧

• 1月30日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

それかインサートつけて抱っこした時に お尻に当てる下のクッションはつけてますか?
    もしあまりにも飛び出るようだったらそのクッションとってもいいかもですよ💓
    なかなか最初は エルゴの扱いが難しいですよね💦💦
    それだけで疲れるしお腹空いてしまいます😂笑

やはり体質とか食の好みとかも変わりますよね😋🎶

• 1月30日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

インサート3なんですけどとったら空洞になって座りづらそうです😨
    不器用なのも相まって難しいです😂

• 1月30日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

インサート3ってどんな感じのなんですかね??自分が使ってたやつが何なのかも分かってなくて…
    すみません💦
    空洞が出来ちゃうと赤ちゃんも居心地良くないですよね…😭
    自分が使っていたインサートは、首が当たるところがボタンで外側に折れるやつで、ボタンを外せばもう少し首に当てるやつが広がるというか伸びる??んですけどインサート3はそうゆうのもないんですかね???
    なんか難しいですよね。
    私も不器用で、説明書だと解読できないしで使いこなすまでに時間が経ってしまいました…😭😭😭

• 1月30日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

えーと、インサート3は一番新しいやつで、本体につけて使うやつです!
    インサート2はなんか真ん中にベルト?みたいのがついてるやつです!
    インサート3の画像載せます😀

YouTuberの動画見まくりました😂

• 1月30日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

YouTuberじゃなくてYouTubeの間違いです笑

• 1月30日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

写真までありがとうございます💓
    大分薄くメッシュになったんですね😳😳
    確かにこれ下のクッションとってしまうと空洞が出来ちゃってズボッとハマっちゃいますよね😱💦💦
    そういえば娘と14ヶ月差のお友達がいるのですが、最近のエルゴはベビーキャリアのママの腰のとこに当たる部分にボタンでくっつけられるようになってるって言ってました💡
    うちは多分インサート2です☺️
    私も分からなすぎて、YouTube見まくってました😊💕

• 1月30日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんです〜、ハマっちゃいますよね😨笑
    これに座らせるのがすごい大変でインサート2にしたら良かったです😌

いっぱい動画出てて便利ですよね😁

• 1月30日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

使いこなすようになる頃にはインサート要らなくなっちゃいそうですよね💦
    インサート2使ってましたが、クッションがあるとやはり頭が飛び出てしまって首をあてるものがなかったですが、かと言ってクッションを取ると逆に埋もれてしまって苦しそうでした💦
    だけど子どもは嫌がらなかったのでそのまま使っていました😅💦
    その時は早くベビーキャリアだけで使えるようにならないかとずっと思っていました😅

動画があってくれてすごく助かりました🎶
    今の時代のママじゃなかったら、今以上にかなり四苦八苦してたと思います😅😅

• 1月30日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

一度インサートなしでやってみます😌
    頭出たら意味ないですもんね😨
    埋もれるのも嫌ですね😵

ほんとですね😂
    動画様々です😳

• 1月30日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

そうなんです、そこなんですよ😭
    頭が出ちゃってるとまだ らすかる☆さんのお子さんは小さいですし、ちょっとかがんだら落ちちゃいそうで怖いですよね😱😱
    かと言って埋もれてるのも…って感じですよね😣💦

• 1月30日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですよね…、うちの子軽めなので小さいんですよね😵
    下にタオル敷くのもいいみたいなので試行錯誤してみます😳

• 1月30日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

そうですね😊
    せっかく抱っこするんですし、ママも子どもも快適にしたいですよねっ😊💕

• 1月30日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうですよね😳
    長々とお話にお付き合いいただいてありがとうございました🤣

• 1月31日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

グッドアンサーありがとうございます😊
    こちらこそ長々とありがとうございました😍
    子育てお互いに悩み尽きないですが、楽しみましょうね👶🏻

• 1月31日