コメント
♡いーちゃん♡
うちもエルゴ使ってます👍
うちは首がすわったらインサートは外してしまいました。
逆に娘は埋もれてしまっていて夏生まれだったので暑そうでした💦💦
♡いーちゃん♡
うちもエルゴ使ってます👍
うちは首がすわったらインサートは外してしまいました。
逆に娘は埋もれてしまっていて夏生まれだったので暑そうでした💦💦
「インサート」に関する質問
新生児から使える抱っこ紐教えてくださいー! 3人目は、退院後から上の子の保育園のお迎えに行くことになりそうです。 園の駐車場から園の中まで、短い距離ですがさっと赤ちゃんを抱っこできる抱っこ紐を教えてください…
向き癖について 入院中から右をずっと向いて寝ていたので斜頭になっています( ; ; ) エスメラルダのドーナツ枕を買ったのですがインサートを入れてまっすぐ寝かるのか頭ごと左向かせた方がいいのでしょうか? 仰向けで…
3人目となる新生児を育てている育休中のものです。 産後1ヶ月検診を終えたらワンオペになる予定で、それまでは主人が育休を取って送迎などやってくれています。二歳差男の子3兄弟となる訳ですが、ワンオペについて同じよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょびすけ
首座ったら外していいんですかねー🤔
夏に使うのは暑そうですね😧
♡いーちゃん♡
もし首がすわったとは言え、最初は何だかすわったのか分からないし心配なようでしたら、タオルを首元に入れてあげてもいいかもですよ?
夏は親子で汗かいてました💦💦笑
ちょびすけ
なるほど!
やってみます😀
家の中で練習しても汗だくになります😂笑
♡いーちゃん♡
なんとなくクラクラしたりしてるので、本当に首をすわっているのか分かりにくいですよね?!チロッとやってみてください😊💕
暖房が効いてる室内でゴソゴソやるのも確かに汗かきますね💦笑
私もよく バタバタした時などなどに脇汗かきます😱😱💦
ちょびすけ
そうですね〜、うつ伏せにしても首上がってんのかいまいちわかんなかったです🤔
わかります〜笑
一人で汗だくになります😂
♡いーちゃん♡
ぜひタオルでやってみてくださいね💓
本当子供産んだら余計に代謝が良くなって汗ばっかりかいてます💦笑
ちょびすけ
またインサートつけて練習してみました笑
やっぱり頭飛び出るのでやめます😨
そして機嫌が悪くなったので良くなったらタオルでやってみます笑
私も妊娠前は代謝悪かったのに汗っかきになりましたー😧
♡いーちゃん♡
それかインサートつけて抱っこした時に お尻に当てる下のクッションはつけてますか?
もしあまりにも飛び出るようだったらそのクッションとってもいいかもですよ💓
なかなか最初は エルゴの扱いが難しいですよね💦💦
それだけで疲れるしお腹空いてしまいます😂笑
やはり体質とか食の好みとかも変わりますよね😋🎶
ちょびすけ
インサート3なんですけどとったら空洞になって座りづらそうです😨
不器用なのも相まって難しいです😂
♡いーちゃん♡
インサート3ってどんな感じのなんですかね??自分が使ってたやつが何なのかも分かってなくて…
すみません💦
空洞が出来ちゃうと赤ちゃんも居心地良くないですよね…😭
自分が使っていたインサートは、首が当たるところがボタンで外側に折れるやつで、ボタンを外せばもう少し首に当てるやつが広がるというか伸びる??んですけどインサート3はそうゆうのもないんですかね???
なんか難しいですよね。
私も不器用で、説明書だと解読できないしで使いこなすまでに時間が経ってしまいました…😭😭😭
ちょびすけ
えーと、インサート3は一番新しいやつで、本体につけて使うやつです!
インサート2はなんか真ん中にベルト?みたいのがついてるやつです!
インサート3の画像載せます😀
YouTuberの動画見まくりました😂
ちょびすけ
YouTuberじゃなくてYouTubeの間違いです笑
♡いーちゃん♡
写真までありがとうございます💓
大分薄くメッシュになったんですね😳😳
確かにこれ下のクッションとってしまうと空洞が出来ちゃってズボッとハマっちゃいますよね😱💦💦
そういえば娘と14ヶ月差のお友達がいるのですが、最近のエルゴはベビーキャリアのママの腰のとこに当たる部分にボタンでくっつけられるようになってるって言ってました💡
うちは多分インサート2です☺️
私も分からなすぎて、YouTube見まくってました😊💕
ちょびすけ
そうなんです〜、ハマっちゃいますよね😨笑
これに座らせるのがすごい大変でインサート2にしたら良かったです😌
いっぱい動画出てて便利ですよね😁
♡いーちゃん♡
使いこなすようになる頃にはインサート要らなくなっちゃいそうですよね💦
インサート2使ってましたが、クッションがあるとやはり頭が飛び出てしまって首をあてるものがなかったですが、かと言ってクッションを取ると逆に埋もれてしまって苦しそうでした💦
だけど子どもは嫌がらなかったのでそのまま使っていました😅💦
その時は早くベビーキャリアだけで使えるようにならないかとずっと思っていました😅
動画があってくれてすごく助かりました🎶
今の時代のママじゃなかったら、今以上にかなり四苦八苦してたと思います😅😅
ちょびすけ
一度インサートなしでやってみます😌
頭出たら意味ないですもんね😨
埋もれるのも嫌ですね😵
ほんとですね😂
動画様々です😳
♡いーちゃん♡
そうなんです、そこなんですよ😭
頭が出ちゃってるとまだ らすかる☆さんのお子さんは小さいですし、ちょっとかがんだら落ちちゃいそうで怖いですよね😱😱
かと言って埋もれてるのも…って感じですよね😣💦
ちょびすけ
そうなんですよね…、うちの子軽めなので小さいんですよね😵
下にタオル敷くのもいいみたいなので試行錯誤してみます😳
♡いーちゃん♡
そうですね😊
せっかく抱っこするんですし、ママも子どもも快適にしたいですよねっ😊💕
ちょびすけ
そうですよね😳
長々とお話にお付き合いいただいてありがとうございました🤣
♡いーちゃん♡
グッドアンサーありがとうございます😊
こちらこそ長々とありがとうございました😍
子育てお互いに悩み尽きないですが、楽しみましょうね👶🏻