※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

引越しの時は下の子を一時保育に預けることをお勧めしますか?🥺何時間預けたことがありますか?

引越しの時は下の子を一時保育に預けることをお勧めしますか?🥺何時間預けたことがありますか?

コメント

夫婦以外に手伝える人がいるかどうかや業者にどこまでお願いするかによると思いますよ!

2人目の産後すぐに引っ越しましたけど、引っ越す日を親が休めるタイミングに合わせたので子供は2人とも預けず、私もほぼ動かず引っ越しを終えました。

私なら一時保育に預けるより引っ越し業者に全てお願いすると思います。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

荷解きも業者にお願いですか?😊

手伝える人は身内1人しかいません。旦那は仕事を休めなかったので( ; ; )

• 5月22日

退会ユーザー

荷造りだけなのか荷解きまでなのか、どこまでお願いするかはご主人と相談だと思います💦

人手が足りなさそうなら預けて自分が目一杯動けるようにしておいたほうが早いかもしれませんね😨

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

預けるかだれか手伝える人がいたら呼んだ方が良いと思います😌
今月引っ越しましたが実母と姉に来てもらって引っ越しはフルパックで荷造りから荷解きまでお願いしました!
預ける場合は2人とも預けた方が楽ですよ😀
戸建てから戸建てで荷物多かったのもあり荷造り.運び出し.荷ほどきそれぞれ4時間くらいかかりました!