※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が風邪をひいて保育園に通っているが、症状が改善せず、目の腫れや目やにも出てきた。眼科で診察を受けたが、内科の薬で治ると言われた。保育園の看護師は内科も受診を勧めているが、薬を続けている状況でどう進めればいいか悩んでいる。

今年の4月から保育園に通い出して、子供がずっと風邪をひいています。。。ずっと内科でもらった小児シロップを飲み続けてるけど、ちょっと良くなってきたかな?ってところで悪化して、ずっとシロップ飲み続けて〜の繰り返しです😓

そんな時に、朝起きたら目が腫れてて目やにもすごくて💦保育園に行かせたけど、園からは病院に診てもらってくださいと言われたので、眼科に行ったら『風邪の鼻水からくる目やにですね〜、内科の薬飲んで良くなってきたら、目も良くなるから〜』と言われたけど、保育園の看護師さんに咳もひどいから内科もかかったほうがいいんじゃないですか?とか言われて、なんかもう薬飲み続けてるんですけど!これ以上どうしろっていうの😭って感じです。
いつになったら風邪が完治するのか、先が見えなくて辛いです。こんなに子供の風邪って治らないものですか?💦

コメント

そんなもんですよ〜💦

うちの子もずっと耳鼻科に通ってて先生と顔合わせないなんてなかったのに年明けたら免疫ついてそんな風邪引かなくなりました!今は1ヶ月耳鼻科に行かないなんて普通です🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなそうなんですね💦
    免疫がつくまで我慢するしかないのですね〜🥲

• 5月23日
いちご

うちもですよ😣うちはアレルギー鼻炎や喘息あるので何も薬飲まないって日がなく😭なんか毎日何かしら飲ませていて可哀想になります。副鼻腔炎なりやすいので飲まないと悪化するし、予防薬は続けてと言われてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなそうなのですね💦
    うちだけなのかと思って不安になりましたが、小さいうちはしょうがないのですね😓

• 5月23日
マママ😼

風邪少女と目やにのセットが流行ってると私の地域でも言われました〜!
我が家も4月5月とずっとシロップ点眼薬してます💦目やにも治ったと思えば繰り返してます。

そのうち治るだろうと言い聞かせてます!
環境変わったり、子供も色々免疫落ちてるんですかね…??
繊細な子供なので、知らないところでたくさん疲れていそうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってしまってすみません💦この症状の風邪流行ってるんですね〜。ちなみにうちは目やにはほとんどなくなったんですが、まだ鼻水と咳が治らず咳に関しては寝ると結構ゴホゴホしてます😓
    精神的にも体力的にも疲れてるのかもしれませんね…いろんなことに慣れるまで我慢我慢ですね😣

• 6月7日