※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

息子が小学1年生で風邪を3回もらってしまい、行きたくない気持ちや免疫力の低下を心配しています。

小学校1年生で風邪何回も貰ってきてるよって方居ますか?

まだ二ヶ月くらいしか通ってないのに治ったと思ったらまたひいてすでに息子が3回も風邪もらってます。

行きたくない気持ちがあったり精神的に疲れて免疫力が下がってるのかとも思ってしまいます。

コメント

ちょいちょい何かしらの菌持って帰ってきて一家全滅させられてます😭
本人や周りの親たちと話してたら、子供たちはしっかり手を洗わない子が多いとか...
給食当番の子達ですら洗わず、配膳する子もいるみたいです。
私達が気をつけていても周りまでは防ぎれないですね🤦‍♀️

• のん

のん

防げないですよね😭もう何回か学校お休みしたことありますか??

• 5月22日

退会ユーザー

あります😂
    最近はコロナも5類になったので多少の鼻水くらいなら行かせてますが手は手に💩ついてると思え!と言い洗うよう伝えてます👍
    あとは信じるのみ🤣

• 5月23日
  • のん

のん

鼻水なら私も行かせてます。でも最近せきの風邪ばかりもらってきてて😭

• 5月23日