36週の妊婦が後期ツワリで体調不良。病院で血液検査が必要だが、処方は1週間後。助産師に相談しても解決せず、無駄足感。横になるしかないか悩む。
36週の妊婦です。
ずっと気分が悪くて後期ツワリだと思っています。
吐き気も眩暈もあって今いる子供達のお世話がしんどいです。
貧血かな?と思って病院に電話をしたらきてくださいと言われました。
行って体調の悪さを訴えると、鉄剤の処方は血液検査をしないと出せません。その結果は1週間後…と言われました。
え…じゃあ今日病院へ行った意味は?となりませんか😭💦?
結局、助産師さんに話を聞いてもらって帰っただけの何もない時間でした。
帰る時も気分が悪いのでタクシー使って無駄足です。
私はとりあえず横になって時間を過ごすしかないのでしょうか。みなさん、後期でこんなに体調が悪かった時期はどう過ごしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も下の子の時体調悪くてずっと横になってました😢
上の子は旦那に頼んで見てもらってましたよ🥺
無理せず過ごしてくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
私も今36週で吐き気や息苦しさで辛いです。
先週の検診で血液検査し鉄剤を処方されましたが、今の所あまり変わらずです。
お互い無理なく乗り切りましょう!
ミルトン00
私も初期の悪阻が終わらないうちに後期悪阻突入で身体ボロボロ、吐き気や苦しさ、少しのことでもひどい疲れで上の子の面倒ろくに見れていません🥲はやめの里帰り(のつもりなかったんですが身体が持たなくて)で仕事から帰った親が上の子の事は手伝ってぅれてます…上の子に申し訳ないし横になるしかない時はモニタータイム多すぎて嫌になるしそれしかないしではやく産んで解放されたいと思うばかりです😢
コメント