※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
ココロ・悩み

赤ちゃんの目が一重だけど、たまに二重に見えることがある。二重になる可能性はあるか心配。親も二重なので気になる。

生後5日目の赤ちゃんなんですが、目を開いていると下の写真くらい瞼が重くてまだ一重なのですがたまに二重の線???みたいなのが見える時あるんですけど、これから二重になる可能性はありますか??私も旦那も上2人の子も二重なのでちょっと気になって、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご夫婦どちらも二重なら、ほぼ二重になると思います🤔

• ありさ

ありさ

ですよね!!ありがとうございます!☺️

• 5月22日
はじめてのママリ

これだけがっつり線あればそのうち二重になると思います〜!!
今は浮腫んでいるだけかと😊

• ありさ

ありさ

良かったです!!上の子2人が産まれた時から二重だったので、この子は誰に似たんだろ、、、と思ってたので良かったです笑

• 5月22日
ライオネル

この線があれば遅かれ早かれ二重になると思います😊
うちの子達も産まれた瞬間みたら二重だったのに新生児室へ見に行ったら一重になっててあれ?ってなりましたが二人とも一才半までには二重になりました。

• ありさ

ありさ

良かったです!ありがとうございます!☺️

• 5月22日
かなた

過去の投稿に失礼します。うちの子どもも現在新生児で、ありささんのお子さんのような目をしてます。その後、二重は定着しましたか??よければお聞かせくださいー🥹

• ありさ

ありさ

回答遅くなってしまってすみません!🙇‍♀️うちの子は未だ変わらず一重のままです😂

• 10月10日
  • かなた

かなた

我が子なので可愛いんですけど、女の子だから二重だったら苦労しないのになーと、ちょっと思ってしまいます😂笑
    ありささんのお子さんは、奥二重みたいに見える時ってありますか?それとも、完全なる単っぽい感じですか??

• 10月10日
  • ありさ

ありさ

分かります!!一重でもめっちゃ可愛いんですよね〜🥰私も女友達で一重で悩んでた子いたので二重にしてあげたいんですけど、、、😭
    いえ!!もう完全なる一重ですね😂

• 10月11日
  • かなた

かなた

女の子だと目は悩みますよね。笑
    お互い二重になってくれるといいですね😂

• 10月12日
  • ありさ

ありさ

ほんとですよね〜😭
    友達で子供のまぶたに綿棒で毎日二重を作ってたら二重になったって子いましたけど怖くて出来ないからそこまではしなくていいかなーと思ってます😂
    気長に待つしかないですね!💪💪

• 10月12日