コメント

ままり
自宅保育で自営業です!
ままり
自宅保育で自営業です!
「お仕事」に関する質問
まだ一カ月しか働いてない パートを辞めたいんですが 1か月前言わないといけないという契約だと すぐは辞められないんでしょうか? 理由は足を痛めてしまいじっとしていても痛くて パート終わりは歩けないほどです💦💦 薬…
保育士さん、保育補助さん、職場の人間関係は良好ですか? 今保育補助をしていて園長もめちゃくちゃ良い人で保育士さんも良い人ばかりです。一つネックなのが通勤時間が長いところで家から徒歩2分のところに転職しようか…
職場に妊娠したこと報告するか迷います。 単発の仕事を週1でデイサービスで働いています。 その仕事は知り合いのところで働いています。 不妊治療をして今回授かり治療していることも職場には伝えています。 まだ胎嚢し…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!
自営業なんですね…✨
実は私もこれから自宅でお店を開業する予定なんですが、同じような方はお子さんをどんな風にみながらお仕事さらてるのかなと思って質問しました😣
ままり
うちは夫と義両親と近距離で自営業なのですが基本一式職場におもちゃやらベッドや椅子など置いて見ています🧐
お一人でお店されるのでしょうか?あまり参考にならずすみません💦
ママ
お返事ありがとうございます!
なるほど!ちなみに失礼でなければ、どんな感じのお仕事ですか?💭
いえ、実母と自宅で一緒にやる感じです!
ままり
神社です⛩かなり特殊ですみません。笑
ちなみに当の娘は人がよく出入りするので全然人見知りしません😂
ママ
神社…!凄いです✨
色んな方来るから人見知りないんですね☺️
ちなみに、泣いちゃったりした時ってどうされてますか…?
ままり
一応様子見てどうしても泣き止まなければ別室で寝かしつけたり何か与えたりしますね…!寝ない時は焦りますが…笑
基本的には私はもう稼働数に含んでない前提です😂機嫌がいい時に作業できればラッキーみたいな😂