お仕事 自宅保育をしながら、自宅サロンもしくはお店をなさってる方いらっしゃいますか? 自宅保育をしながら、自宅サロンもしくはお店をなさってる方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年5月22日 お気に入り 保育 サロン ママ コメント ままり 自宅保育で自営業です! 5月22日 ママ コメントありがとうございます! 自営業なんですね…✨ 実は私もこれから自宅でお店を開業する予定なんですが、同じような方はお子さんをどんな風にみながらお仕事さらてるのかなと思って質問しました😣 5月22日 ままり うちは夫と義両親と近距離で自営業なのですが基本一式職場におもちゃやらベッドや椅子など置いて見ています🧐 お一人でお店されるのでしょうか?あまり参考にならずすみません💦 5月22日 ママ お返事ありがとうございます! なるほど!ちなみに失礼でなければ、どんな感じのお仕事ですか?💭 いえ、実母と自宅で一緒にやる感じです! 5月22日 ままり 神社です⛩かなり特殊ですみません。笑 ちなみに当の娘は人がよく出入りするので全然人見知りしません😂 5月22日 ママ 神社…!凄いです✨ 色んな方来るから人見知りないんですね☺️ ちなみに、泣いちゃったりした時ってどうされてますか…? 5月22日 ままり 一応様子見てどうしても泣き止まなければ別室で寝かしつけたり何か与えたりしますね…!寝ない時は焦りますが…笑 基本的には私はもう稼働数に含んでない前提です😂機嫌がいい時に作業できればラッキーみたいな😂 5月22日
ママ
コメントありがとうございます!
自営業なんですね…✨
実は私もこれから自宅でお店を開業する予定なんですが、同じような方はお子さんをどんな風にみながらお仕事さらてるのかなと思って質問しました😣
ままり
うちは夫と義両親と近距離で自営業なのですが基本一式職場におもちゃやらベッドや椅子など置いて見ています🧐
お一人でお店されるのでしょうか?あまり参考にならずすみません💦
ママ
お返事ありがとうございます!
なるほど!ちなみに失礼でなければ、どんな感じのお仕事ですか?💭
いえ、実母と自宅で一緒にやる感じです!
ままり
神社です⛩かなり特殊ですみません。笑
ちなみに当の娘は人がよく出入りするので全然人見知りしません😂
ママ
神社…!凄いです✨
色んな方来るから人見知りないんですね☺️
ちなみに、泣いちゃったりした時ってどうされてますか…?
ままり
一応様子見てどうしても泣き止まなければ別室で寝かしつけたり何か与えたりしますね…!寝ない時は焦りますが…笑
基本的には私はもう稼働数に含んでない前提です😂機嫌がいい時に作業できればラッキーみたいな😂