※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の送迎中、赤ちゃんが好きな女の子にしつこく触られて困っています。どうすればいいでしょうか?

幼稚園の送迎に赤ちゃん連れていると赤ちゃんがすごく好きな女の子が毎回やってきてくれて、最初は撫でたり手にタッチするだけだったのが口に指を入れてくるようになりました。嫌だと思いちょっとそれはやめてね〜と言いながら移動しても「赤ちゃん触りたい!!」と何度も足にしがみついてきて、どうすればいいんでしょうか😭

コメント

その子の保護者はいないんでしょうか?😭
普通親が止めますよね…!

私だったら保護者の方に、
この子身体が弱いので、風邪とか心配で…ごめんなさい💦って遠回しに伝えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ親が迎えにきてない状況で、先生からも見えてなかった感じです😱💦

今度また指を入れてたら風邪等体調を理由に話してみます😳!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

先生のところに居なくて大丈夫?呼んでるかもよ?教室に居たほうがいいかも?お友達と遊ばなくていいの?みたいな感じで適当なこと言って別の場所に行ってもらいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!うま〜く誘導してみます🤣ありがとうございます!!

• 5月22日
ママリ

赤ちゃんの月齢にも寄りますが、抱っこ紐で対面抱きやおんぶするのは無理なのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐の対面抱きで、赤ちゃん触りたいって言われるので少ししゃがんで対応してました😂💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど😅
    それならしゃがまないようにするしかないですね😓

• 5月22日