幼稚園に行くのがつらくて辞めたいけど、家にいても兄弟と喧嘩ばかり。幼稚園に行かせるのも大変で、歯医者も嫌がる。困っています。
幼稚園拒否がすごくて、もう辞めてしまいたいです。笑
行ったらそれなりに過ごしてはいるみたいですが、毎日何十回も幼稚園行きたくないばかり言われてうんざりします。
毎朝どうにかこうにか幼稚園に行かせて、無理やりにでも担いで連れて行く日もあります。
ウロウロはするけどもあまり自分では歩かない下の子もいるし、二人を抱えて無理やり連れて行くのも大変すぎます。
も〜正直うんざりです。
でも幼稚園に行かずに家に居ても兄弟で喧嘩ばかりするので、また別で大変です。
幼稚園行く直前に歯が痛いと泣き叫んだ時があり、さすがに心配で休みましたが、その後すぐ治ったから歯医者は行きたくないと言って騒がれて…。
(歯医者も大嫌いで泣き叫ぶのがすごいので行ってもまともに口開けてられません)
- ままり
コメント
太子
わかります…とってもよくわかります😭😭😭
私も去年、上の子がそうでした。
正直、兄弟喧嘩はしても幼稚園に行かすよりは土日や長期休みのが楽でした😂😂
今は行きたくないとは言うものの、泣くことはなくなりました😅
恐らく、下の子が保育園へ入ったことが大きいと思います😅※よく下の子に「一緒に頑張ろう」と声かけてます😂❤
そんなに言うなら休ませちゃおうかな、と毎日のように思いましたが😅、体調の悪い日以外は心を鬼にして、毎日行かせました😅
❤︎❤︎❤︎
私のところの長男もそうでした😵💫年長になった今でもたまに泣きます😵💫笑
こっちはストレスですよね、、わたしも引きずってバス停まで連れて行ってました🤣
かといって休ませたら休ませたで行かせたらよかったと思いそれもストレスで、、🥶😵💫
今はお子さんもお母さんも成長の時なので頑張ってくださいっ!!
初めて泣かずにバスに乗って行った日はみんな泣いてくれて一生忘れられない思い出になりましたよっ😂😂💓
何もお力になれずすみません🙇
-
ままり
ね、年長でも😰?!笑
休ませた時にもストレスあるのめっっちゃわかります🥹
休みの日は一日中行かせたらよかったって後悔します😅
今のところ、全く泣かずにニコニコ行く日もあれば本当に嫌がって外に連れ出すことも無理な日もあり…(⌒-⌒; )
早くスムーズな朝が続くようになって欲しいです😢- 5月23日
はじめてのママリ🔰
上2人が壮絶な幼稚園拒否でしたー😭次女なんて今でもママとがいい!帰りたい!って騒ぎます😭先生たちが次女のいい分とか本当に親身になって聞いてくれるのでありがたいです😭
たまーに休んだりしますがもれなく三女も休むので喧嘩ばかりです😭
長女もすごく泣いてたり人見知りが激しくて話しかけられても固まってましたが今は三年生、めんどくさーいっていいながらなんとかいってます!
ちなみにこの幼稚園拒否問題は通ってきた人じゃないとわかりません😆笑 なんで泣くの?家だと甘いんじゃない?とか普通に言われたことありますけど実母にはそれだけママがしっかり子どもを見てる証拠だよ!って言われて救われました😃
-
ままり
二人ともだったのですね😱
それは家がとても楽しい証拠でもあるんですかね🥺
ただ休んでも子たちの喧嘩があるのホント辛いですよね😇
幼稚園拒否問題、通っていない人が羨ましくて仕方ないです🥲💦- 5月23日
ままり
こないだのGWも毎日幼稚園行かないって言い続けてて長期休みもうるさかったです(⌒-⌒; )笑
下の子が家に残ってるのも嫌な理由の一つですよね😣
我が家も下の子を幼稚園に連れていきたがるので、早く下の子を入園させたいです😂