※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
その他の疑問

ママ友の家に行った後、物を勝手に開けて取るのはどう思いますか?他人のものを借りる時、一言欲しいと思いました。

ママ友の家に数回行ったあと、物のありかが分かっていたら勝手に開けて取りますか😇?

お皿とかでも、お皿取っていい?と聞いてくれればいいよー!って言うし取るのに、勝手に開けて取って使ってます…(笑)

夜まで遊んで帰る時はシャワーとかうちで済ませて帰るんですが、メイク落とし引き出しから出し忘れたなと思って言うと「場所わかっとるから使ったよ🤭」と言われ「あ、おっけー!」としか言えませんでした(笑)

いくら仲良くても他人だし、しまってる場所が分かってたとしても借りていい?とか一言いうよな〜と思ってしまいました🫠

コメント

カフェラテ☕

いくら仲良くても勝手には嫌です😣

食パン🍞

いくら仲良くてもそういう時は声をかけますね…声かけるって言っても使うね〜とかじゃなくて使ってもいい?とかしっかり聞くと思います🥲
なんだかそういう引っかかるところが少しでもあると大好きな友達でも複雑ですね…

はじめてのママリ🔰

え、無しです!笑

でも私の親友はしないだろうけど
もししても何も思わないかもです😌

人によりますね🙋🏽‍♀️
ママ友で数回家に遊んだだけの
関係だと絶対無しです!

はじめてのママリ🔰

仲良くても嫌です😥
私は自分の実家で自分の血の繋がった家族でもちゃんと一言いいますね。

はじめてのママリ🔰

自分の家族ですら『親しき仲にも礼儀あり』だと思っているので
ご友人のその行動はあり得ないです😅

はじめてのママリ

私も勝手にあけるのはナシですが、
シャワーまで貸す仲なら
そこまで気にするのも…と思っちゃいました😅

シャワー、お風呂貸す方が
食器棚開けられるより
イヤです😂

おせんべ

小さいころからの幼馴染なら(ったくしょうがないな〜)って気もしますが。

大人になってから知り合ったならありえないです💦
というか(mの物は私のもの〜♫)とか絶対思ってますよ。