ラーメン屋の混雑で歩道が邪魔。直接声かけず解決策。店に電話、警察相談、諦める。どうしたらいいですか?
どこに相談したらいいと思いますか?
家の近くに人気のラーメン屋さんがあり毎日人が並んでます。
ラーメン屋さんは小道にはいるための交差点の角にあります。その小道は生活道路として家の近くの集落の人たちも使ってます。
ラーメン屋さんが人気で人が並んでいるんですが、歩道にはみ出してぐちゃぐちゃに並んでます。駐車場も小さいので駐車場が空くまで小道に止まってたりもします。
そのため、小道から出る時に車が来ているのか見えにくいんです。
意外と交通量のあるところなので歩道に並んでいる人達が邪魔なんです。
並んでいる人達に直接声を掛けるとトラブルになりそうなのでそれは避けたいと思ってます。
他に迂回できる道もあるんですが、迂回路は家まで遠く朝・夕方と混むのでできるだけ避けたいんです。
歩道に並んでほしくないので、店に電話をする・警察の生活科?に相談する・諦める(諦めたくないですが…)とどうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お店に電話してそれでも改善しなければ警察ですかね🤔

イリス
とりあえず最寄りの交番に相談に行ってみます。
お店に言えと言われたら、個人が言ってトラブルにならないか心配なのでまず相談に来たと言います。
駐車場に入るまでは小道に止めているなら路駐になりますかね❓道交法違反になりそうですし、まずはそっち方面から対応してくれないか聞いてみます。
ってか、並ぶほど人気ならお店も外の人まできちんと管理してくれよ…。それでこそ有名店だろ。
コメント