子育て・グッズ 遠足ではリュックが主流ですが、通園バッグでも可です。リュックを購入する方が良いでしょうか? 今度遠足があるんですが通園バッグでも可って書いてあるんですけどこの間年長さんの遠足で通園バッグの子見当たらないくらいほぼ全員売ってるリュックだったんですけどリュック買った方がいいですかね? 最終更新:2023年5月22日 お気に入り リュック 遠足 通園バッグ はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 食パン🍞 うちも同じ感じですが年長の子、年少の子2人ともリュック買いました! 5月22日 はじめてのママリ🔰 先生に聞いたら年長さんは通園バッグが年少さんと違くて小さいからみんな市販のリュックらしいです😥 年少だとリュックの通園バッグだからどっちでもいいって言われたんですけど一般的に別のリュック買ってる家庭のが多いですかね? 5月22日 食パン🍞 それだと悩みますね… あくまでうちは、別のリュックの方が多かったです💦 むしろ通園リュックの方が少なかったですね🥲 5月22日 はじめてのママリ🔰 汚れちゃうこと考えたら別のリュックの方がいいんですかね?🤔 5月22日 食パン🍞 遠足なのでうちはそういう考えで別のリュックにしました!!🥹 5月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 5月22日
はじめてのママリ🔰
先生に聞いたら年長さんは通園バッグが年少さんと違くて小さいからみんな市販のリュックらしいです😥
年少だとリュックの通園バッグだからどっちでもいいって言われたんですけど一般的に別のリュック買ってる家庭のが多いですかね?
食パン🍞
それだと悩みますね…
あくまでうちは、別のリュックの方が多かったです💦
むしろ通園リュックの方が少なかったですね🥲
はじめてのママリ🔰
汚れちゃうこと考えたら別のリュックの方がいいんですかね?🤔
食パン🍞
遠足なのでうちはそういう考えで別のリュックにしました!!🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!