※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

サッカー観戦に子連れで行くタイミングについて相談です。息子が9ヶ月の秋に行くのは早いでしょうか?

サッカー観戦に子連れで行かれた方にお聞きしたいです!

サッカーを観に行くのが大好きで、息子を連れて観戦に行きたいです。
同じくサッカー観戦がお好きな方は早くて何ヶ月くらいから行かれましたか?

旦那や実家の両親もサッカー観戦が好きなので、行くとしたら一緒に行こうと思っています!

今年の秋(息子9ヶ月くらい)はまだ早いですかね?

コメント

うちの子は1歳半でした。
途中、おむつ替えに抜けつつその辺歩かせたり、大人みたいにずーっと座ってみるのは難しかったですが観戦できました。
9ヶ月なら逆に歩かないし楽かも?と思いました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️たしかに、歩く前の方がおとなしくしていられるかもしれませんね☺️
    秋に寒すぎず暑すぎずの気候だったらチャレンジしてみようかなと思います🧡

• 5月22日
ymama

5ヶ月で連れていきました❗️
大人が多い方が抱っこを代わってもらったり、食べ飲みする場合は楽です😉
授乳とかで中抜けする場合も考えて、自分は試合に集中できない事を前提で行くのが良いです👍

• ママリ

ママリ

5か月ですか!早いですね🥰
    たしかに、私の父などは孫大好きなので抱っこ代わってくれそうです😆笑
    秋にチャレンジしてみます💖✨

• 5月22日
ザト

ちょっとアクシデントもあり、生後3ヶ月頃から行ってますが、夏場や冬場など暑さ寒さの厳しいタイミングじゃなければ大丈夫だと思います😌うちは私がそんなに興味もないので、子どもが起きてる時間は席から離れてお散歩してました💦

• ママリ

ママリ

3ヶ月で行かれたんですね☺️❣️すごいです✨✨
    我が子も行けそうですね❣️勇気もらいました☺️ありがとうございます。

• 5月22日