子育て・グッズ 娘が四つん這いでリズムを取る兆候は、ハイハイの可能性がありますか?それともおすわりでしょうか? あと数日で8ヶ月になります! 最近、娘が四つん這いになって身体を浮かせてリズムを取っています🥺(伝わりますかね笑) これってハイハイの兆候ですか? それともおすわりでしょうか? 最終更新:2023年5月22日 お気に入り 1 体 ハイハイ おすわり ☺︎(2歳5ヶ月) コメント さくら 分かります!分かります! とってもかわいいですね😍 息子はその動きをしてからすぐにハイハイをとお座り始めました✨ お座りの方が少し早かったです😌 5月22日 ☺︎ 伝わって良かったです☺️ ふんふんふん!と声出しながらリズム刻んでいて可愛いです😂 やはりステップアップの兆候だったんですね🥹✨ この動きをしているときに、何が補助等はしましたか?? 5月22日 さくら 声出してるんですか!!可愛いすぎです😍😍その期間ってすぐに終わっちゃうので、絶対動画に撮っておく事をおすすめします!!😍 私がハイハイする様子を見せました!笑 お座りは、優しく補助をして座らせてみたりしましたよ✨ 5月22日 ☺︎ あ!と思って撮り始めると 止めてしまうので毎回必死になってます😂笑 やはりママのお手本が一番なんですね☺️🌼 うちの子は、いくよー!いちにっ!いちにっ!とハイハイのマネをすると、ニヤッとしています😅笑 優しく補助してみます☺️ ありがとうございます🌼 5月22日 さくら 動画撮影頑張ってください😆❣️ ハイハイのマネすると笑うんですね😁ママ必死だなぁって思ってるんですかね?😆ママは必死ですよね!!笑 1ヶ月もしないうちにお座りとハイハイし始めそうな雰囲気なので、楽しみですね✨ 5月22日 ☺︎ ありがとうございます😊 楽しみにします🥰 5月22日
☺︎
伝わって良かったです☺️
ふんふんふん!と声出しながらリズム刻んでいて可愛いです😂
やはりステップアップの兆候だったんですね🥹✨
この動きをしているときに、何が補助等はしましたか??
さくら
声出してるんですか!!可愛いすぎです😍😍その期間ってすぐに終わっちゃうので、絶対動画に撮っておく事をおすすめします!!😍
私がハイハイする様子を見せました!笑
お座りは、優しく補助をして座らせてみたりしましたよ✨
☺︎
あ!と思って撮り始めると
止めてしまうので毎回必死になってます😂笑
やはりママのお手本が一番なんですね☺️🌼
うちの子は、いくよー!いちにっ!いちにっ!とハイハイのマネをすると、ニヤッとしています😅笑
優しく補助してみます☺️
ありがとうございます🌼
さくら
動画撮影頑張ってください😆❣️
ハイハイのマネすると笑うんですね😁ママ必死だなぁって思ってるんですかね?😆ママは必死ですよね!!笑
1ヶ月もしないうちにお座りとハイハイし始めそうな雰囲気なので、楽しみですね✨
☺︎
ありがとうございます😊
楽しみにします🥰