※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児Mama✩︎⡱
子育て・グッズ

産後どれぐらいで仕事&パートにでましたか?あと母乳育児で仕事にでられてる方おられますか?

産後どれぐらいで仕事&パートにでましたか?

あと母乳育児で仕事にでられてる方おられますか?

コメント

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

下2人出産した時は産後2ヶ月から復帰しました♡
因みに週2日10時から17時でガソリンスタンド勤務(パート)です( ∩ˇωˇ∩)♡
まだ働き始めて最初の頃は母乳育児でしたがどうしても母乳をあげれない時間が普段よりあるのでミルクと混合にして完ミに切り替えました(><)

• 3児Mama✩︎⡱

3児Mama✩︎⡱

そおなんですね!
    ちなみにガソスタって時給いいんですか?

完母の子って哺乳瓶吸わないぢゃないでか
    ちゃんと吸ってくれました?

• 1月29日
  • くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

平均時給ですよー♡
    危険物の資格あればもっと時給上がります♡

哺乳びん慣れてくれるまで時間かかりましたよー(><)
    市の子育て支援の方にめちゃめちゃ相談しました(+□+
    哺乳びんの乳首がダメだったらしく違うのに変えてみて本当に喉が乾いてお腹すいてるであろう時にミルクあげたら飲んでくれるようになりましたf^_^;

• 1月29日
  • 3児Mama✩︎⡱

3児Mama✩︎⡱

そおなんですね(°_°)
    お子さん多いと旦那さんの給料だけぢゃ
    やっていけないですよね?

• 1月29日
  • くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

うーん…
    住んでる場所が家賃も食材も安いですししかも田舎でも都会でもない所なので私自身車今の所必要ないので旦那の車1台分でいいのもあり今産休中(復帰する為の名ばかりですが)で私の給料ないですが何とかやっていけてるので無理ではないですf^_^;
    でもキツキツなので2ヶ月からまた週2日復帰して危険物の資格をとり平日も働くつもりです!
    危険物とれれば旦那にマイホーム購入も許しを得たので♡
    因みに財布の紐は旦那が握ってくれてます( ´ー`)

• 1月30日