※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
子育て・グッズ

外食での大変な体験を共感する女性。赤ちゃんを抱いたお父さんや、食事中の子供たちに戸惑う様子を目撃し、将来の大変さを感じる。

外食で大変だった体験談ありますか?

今日フードコート行ったら
赤ちゃん片手にあやしながらラーメンすするお父さん。
近くで2.3歳のお兄ちゃんがチョロチョロ走り回ってました。

食べかけのラーメン放置して
トイレに連れていくお母さん。

子供2人ラーメン食べさせて
愚図る子供を立ってあやすお母さん。
お母さんのラーメンは伸び切ってるだろうに。。

そんな光景を見て
私も4歳の息子が小さい時は大変だったなーと共感。

これから下の子が大変になってくるんだろうな。。

コメント

1人でも大変です😂

私もそのお父さん同様に
片手に子供、片手に箸です笑
2人のお子さんお持ちのママさん
ほんとに尊敬です✨

• すたばママ

すたばママ

赤ちゃんだと誤魔化が効かないから
    抱っこするしかないから片手に抱っこ、片手にお箸ですよね。1人で歳近い2人の子供連れて外食してるママさん見て凄いな。と思います。

• 1月30日
さくまま

この前3人連れてミスド行きましたが、下の子抱っこして真ん中トイレに連れてくのが一番大変でした(^^;
お子さまイスがあると座らせといて上の子に見ててもらえるんだけど、なかったのでずーっと抱っこでしたね。
下の子にベビーフードあげながら、真ん中がお水こぼさないように支えて…とかしながら自分は大口でドーナツを食らいました(笑)
うちはまだ間があいてるので一人でも何とかなるけど、年子とか双子ちゃんとか大変だろうなーと思います!

• すたばママ

すたばママ

食事中のトイレって厄介ですよね。
    うちの息子も空気読めよ!ってタイミングでトイレに連れていくから、いつもラーメンがのびのびー。それでもまだ1人だから楽ですが年子や双子だったら大変ですよね。

• 1月30日
ちりさ

うちは4人連れて出かけるのはよくありますが、ご飯は大変なのでパパがいる時です。
トイレとかバラバラだし、赤ちゃんの授乳にかぶったら、大変なので。
ラーメンとか、食べるの大変ですよね。
しばらくたべてないです。笑

• すたばママ

すたばママ

4人もお子さんいてたら1人では大変ですよね。特にトイレ!食事中に言わないでーって思うけど、漏らされたら厄介だし。。よく伸び切ったラーメン食べてました笑

• 1月30日