※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
子育て・グッズ

子どもの体調不良で休みにくい場合、呼び出し覚悟で預けるかたみえますか?(可哀想だけど)

子どもの体調不良で休みにくい場合、呼び出し覚悟で預けるかたみえますか?(可哀想だけど)

コメント

はじめてのママリ🔰

よくやります😅
電話するより、出勤して呼び出し来て早退した方がまだマシだなと思って💦
もちろん37.5℃以上なら休みますが😊

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ですよね😅

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

上の方とまるっきり
いっしょです😂!

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ですよね。呼び出しの方がその後休みやすいですよね😅

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

体調不良の内容にもよりますが、ありますよ!
感染系であれば休ませますが、前日に頭痛を訴えたとかみたいな微妙な場合、子どもには「辛かったらママ呼んでって言ってね」と伝えて、保育園にも「また痛がったらお迎え来るので連絡ください」と伝えておきます!

りりり

子供には申し訳ないですがあります!!
早退もしにくい職場ですが早めにお迎えきますのでお願いしますと預けて
電話があればちょっと今忙しくてもう少しかかりますと言い
電話なければこちらから様子どうですかとお昼にこちらから電話かけます

園によっては1時間以内に迎えとかあるみたいですがわたしの園はなく
本当に代わりがいなくて休みや早退しにくい職場なので保育園も少しくらいなら様子見てくれてめちゃくちゃ助かってます😭✨

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

あるあるですよね!
    子どもには申し訳ないですが出勤します。

• 5月22日
ママ

よくやります💦
やっぱり元々休みにするのと、一度出社して早退の方が仕事の人間関係上いいので…子どもには申し訳ないですが😩

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

最初から休みにするのはしにくいですよね。

• 5月22日
  • ママ

ママ

自分の気分的にも周りに対しての申し訳なさが半減するといいますか…😣
    休みづらいですよね😣

実は今日、我が家も子ども2人少し体調不良気味で…。
    私は登園→早退覚悟でしたが、みかねた夫が休んでくれました😩

こういう悩み、母親だけじゃなくて父親も一緒に考えてくれると楽なのになぁと正に実感したところです💦

• 5月22日
ユウキ

よくやります!
出社して5分後にお呼び出しとかありますが…
必ず登園時にダメそうだったら連絡ください!とは伝えています。