義母がうつ病で苦しんでおり、会いに行くと過呼吸がひどくなる可能性があるか悩んでいます。うつ病の方や経験者からアドバイスを求めています。
去年コロナになったのがキッカケ?で義母がうつ病を発症しました。
過呼吸、幻聴、色々な症状が出ており去年の年末から2ヶ月ほど入院して退院したのに全然良くなってないです💦
うつ病に関して知識が無く、会いに行っても部屋に閉じこもっていて義父もかなり気を使っているような、、、
少しでも元気をと思って会いに行ってましたが会いに行かない方がいいのかなと思ってしまったんですが、人と会う事でそれがストレスやプレッシャーになっていつもより過呼吸が酷くなったりするのでしょうか?
会わないことも治療の一つですか?うつ病経験された方、また近くにうつ病の人がいる方、色々と情報を下さい。
見てて本人含め家族が可哀想と思ってしまいどうにか力になれないかと焦ってしまいます、、焦ってはダメですね🥲💦
- ママリ✩°。⋆(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
マーさん
脳の検査されたほうがいいかもです。
認知症の可能性あります😥
退会ユーザー
私自身、うつ病を現在治療中ですが…過呼吸や幻聴はないです。
過呼吸は一番酷いときにはありました。
うつ病にも人それぞれ症状の出方があるのかとは思いますが…
ママリンさん↑が仰るように脳の検査をされた方がいいかもしれません。
人に会うのがストレスになるのかですが、私の場合は元気が出る時と寝込むほど辛くなってしまう時があります。
義母さんが会うことに気が進まないようであれば、少しそっとしておくのもひとつかもしれません。
コメント