※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラリ
お仕事

新しい仕事が始まります。保育園帰りの体力不安やイライラ、夫の夜勤で頼れず、自由時間作りについて相談です。

明日から新しい仕事を始めます。
約1年半ぶりで、8時半から5時半までです。今までは短時間パート勤務でした。
保育園帰ってから自分の体力が残ってるか不安しかないし、(T . T)上の子の宿題や勉強も見ないといけないのでイライラもしそうです。。

主人は夜勤が多いのであまり頼れません。。
お仕事している皆さんは自分の時間作っていますか?
私は自分の自由の時間がないとストレスが半端なさそうです( ; ; )

コメント

ひまわり

私も来月から8:30〜17:30で転職します。
久しぶりの事務復帰で正社員で、子供達迎えに行くの遅くなるし、時間内に迎えにいけるのか不安です。。。

幸い主人はフォロしてくれやすいですが、両立やれるかな…

お互い頑張りましょう!!

• ミラリ

ミラリ

そうなんですね!
    私も子供のお迎え間に合うか心配です😅💦

職業もガラッと変わって時間もフルタイムになったのでいろいろ不安になります💦

本当、両立できるかな…って感じですよね😭

そうですね!
    お互い頑張りましょう👏⤴️
    回答ありがとうございます♪

• 5月22日
R0331

私も約5年ぶりにGW明けから仕事始めました😂
子供が幼稚園にまだ慣れない事から短時間ですが働いています😊
短時間なのに自分の時間ほぼ無いです🤣🤣
朝幼稚園送り出したらノンストップです笑😂
旦那も朝は早いし夜は遅いので中々旦那にもら頼れず1人でやってます🤣
多くても絶対週4にして1日休み設けて自分の時間作ってます…笑😂