※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の前で夫婦喧嘩を繰り返してしまい、反省しています。怖い思いをさせてしまって申し訳ないです。

子供の前で夫婦喧嘩してしまいました。反省です。
もう産まれてから何回もしてて、、、怖い思いをさせてると思うと情け無いです。

コメント

ママリ

私もです😭
子供の前では穏やかに過ごそうと思ってもなかなかできなくて、日々反省の毎日です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に反省の日々ですよね。子供産んでから旦那へのイライラが止まりません。

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります!産むまでとは比べ物にならないぐらいイライラが止まらないです😂
    いつまでこのイライラ続くの!って毎日思ってます😂

• 5月22日
ママリ

夫が仕事に行ってからLINEで話し合ってます。
感情的にならず、思いやりのある言葉を打てる余裕があるので、私の場合、喧嘩が激減しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです。
    感情的にならずLINEで私も送ってみようと思います。

• 5月22日
ママリ

うちもしちゃいます💦
ママとパパが喧嘩したら悲しいよ。と最近言われて、ハッとしました。反省しますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね🥲🥲🔥
    こっちも人間なのでイラってしちゃいます。

• 5月22日
みろこん

そういう事もあります。
喧嘩する時ってお互いヒートアップしているので、今は子どもの前だからやめておこう!とか考えてる余裕ないですよね。
反省できているなら大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからは子供の顔を見ることにして、いらつきを抑えたいと思います。できるかはわからないですが、、、。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

うちもです🥲🥲子どもの前ではやめようと思ってもどうしてもそうはいかないときもありますよね、、
子どもの前で喧嘩したら心理的虐待になると聞いてからは極力気をつけるようにしています😭😭

h.s.mama♡

うちもですよ😭
最近は娘もよくわかってるので、出来る限り気をつけています💦

それでも時々嫌〜な雰囲気やちょっとした言い合いになったら、娘がすごい空気読んで動いたりするから、ホントに申し訳なくて😭

ママリ

私の両親はめちゃくちゃ
夫婦喧嘩がひどくて
つらい幼少期だったので
子供の前では絶対喧嘩しないようにしてます!
イラ!としても子供達に気づかれる可能性があっても
グ!と我慢してます!
ストレスたまりますが子供のためです💦
喧嘩や話し合いはLINEでしてます!
と言っても私がいつも耐えるので
あまり喧嘩がありません😓
私のストレスより
両親が喧嘩してて子供がストレスを抱えて、悩んだり悲しくなったりする方がツラいです💦