母が息子が私に気を使っていると言う。私が怒るからだという。そのようなことはあるのか、と腹立たしく感じている。
私の母が息子は私に気を使っていると言います。
私が怒るから息子が気を使っているらしいです。
そんなことってありますか?
まるで私が悪者みたいで、すごく腹が立ちました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ママリ
うちもいわれたことありますが正直そう感じることもあるので反省しました😂
うちは明らかに、わたしの顔色を伺って聞き分けいいようにするときがあったので、、
そうじゃないのにそういわれるのは何を知ってるの?とおもいますね!

はじめてのママリ🔰
息子は割と言っても言うとおりにしない子で怒りを通り越して、もう呆れてる状態なんです。
怒るのも疲れるので💦
一生懸命にやってるのに、ダメと言われてるようで悲しくなります。

はじめてのママリ🔰
息子さん、うちの子と同じタイプかもしれません🫢何度も言っても響かない方ですかね?
そういうタイプってやっぱりガツンと言うことも必要かなって私は思います💦だめだよーくらいじゃやめないし、他の人に迷惑かけることもあるので💦
確かにガツンと叱ったらシュンとするし顔色伺うこともあるけど、うちの子は立ち直りがスーパー早いのですぐに元通りになります🫠そして普段は萎縮とかしてなく、むしろものすごくのびのびしてます笑
もし同じようなタイプなら、全然問題ないと思います!!うちは今小学生ですが、親子関係も超良好ですよ☺️
というか、怒らないでいいなら怒りたくないですよね😅疲れるし…でも、怒る必要があるから怒ってるわけで。辛いけど、それも親の仕事だと思ってるので、まるで怒るのが悪いみたいに言われたら私もとっても腹が立ちます!!😤
コメント