※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家のわんちゃんが夜中に鳴いて子供が起きてしまうので、管理会社に相談したいと思っています。

アパートの隣の家のわんちゃんの鳴き声が結構ストレスなのですが、これってアパート会社に言ってもらっても良いんですかね??
昼間は別に気にならないのですが夜中23時とかから外に出てたぶん排泄かな?ひたすらワンワン吠え続けるのが毎日です。
うちもわんちゃん飼っていたのであまり言いたくないのですが、鳴き声で子供が起きてしまうので結構迷惑です…

もう毎日ほんとにうるさくて直接言いたいくらいなのですが、よく挨拶もするしお話もするので気まずくなるのもなぁと😭

管理会社にお願いするのが1番ですよね😢

コメント

ママリ

隣の家は同じ管理会社の賃貸なのでしょうか?

そうでないなら管理会社は関係ないので自治会とかになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じアパートのお隣さんです。

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

それなら管理会社に連絡でいいと思いますよ!

• 5月21日
しょりー

管理会社に相談でいいと思います💦
さすがに子どもが起きるまで夜中に吠えるのは迷惑ですし、他にも気にしてる方いそうなので注意や対応してもらえる気がします😅