※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜驚症が再発して困っています。過去に保健センターで相談したら改善した経験があります。再発時の対処法を知りたいです。

夜驚症なのか一時期おさまってたのが、また4歳になって今夜中突然泣きだしたり、足をバタバタさせたり、急に起き上がったりします💦

3歳になった頃も酷くて保健センターに相談したりしてたら全くなくなったので安心してしました!
なのにまた、、、。

夜驚症ってどうしたらなくなるんでしょうか?

コメント

ママリ

息子もつい二週間前に同じように夜驚症再発しましたが、今また治りました😳

夢遊病みたいなモノらしいので
なくなりはしなそうですよね💦

なの

今のところは睡眠のホルモンとかがが未成熟だからだそうですよ☺️
典型的な夜驚症ちょくちょくありますが、日中や寝る前の刺激は関係ない頻度で起こるので気にせずそのままです!
睡眠中枢が成熟すれば消えますよ🍀*゜小学生くらいになるとなくなるみたいですし☺️

まま

うちも3歳になってから始まり、4歳半すぎになったら月1あるかなくらいになったのですが最近また出てきました(›´-`‹ )
6歳頃か小学生低学年とかで無くなるようなことを見た気がします。