※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIHOmama♡
子育て・グッズ

皆さん旅行とかは子供がどのくらいで行きましたか?温泉旅行を考えてるんですがどのくらいなら大丈夫ですかねー?

皆さん旅行とかは子供がどのくらいで行きましたか?温泉旅行を考えてるんですが
どのくらいなら大丈夫ですかねー?

コメント

みかん

私は6カ月過ぎたあたりから考えてます(*^_^*)

e-mo

10日くらい前に温泉旅行行きましたよ!6ヶ月後半です。
赤ちゃんに優しいお宿でしたので、バンボやお昼寝布団、バスチェアなど貸していただきました!
離乳食も一応出していただいたのですが、うちの子は全然食べないので親が食べました(^_^;)
夜、寝かしつけの時に、いつもの部屋と違うと気付いたのか大泣きして大変でした~(>_<)

RIHOmama♡

やっぱそのくらいですかねー?
私も5から6ヶ月辺りに行こうかなとか考えてますが皆さんどんくらいで行かれるのかなーて思ってました٩(●˙▿˙●)۶

みかん

温泉だと一人座りできないと流石に怖いので(u_u)

RIHOmama♡

あーそうですよねー♡
確かに温泉はそれがありますね(♡ˊ艸ˋ)♬*
ありがとうございます♡
参考にします٩(●˙▿˙●)۶

ユーリママ

うちは1歳のお誕生日に温泉に行きました♪(´θ`)ノ
ちょうど歩き回って大変な時期でしたが、家族風呂なんかも入って楽しそうにしてましたよ‼︎
宿によっては美味しい離乳食やリクエストを聞いてくれる所もあるので、色々探して親子みんなで楽しめる旅行になるとイイですね‼︎

mi-chai

5ヶ月の時に行きましたよ!
温泉ではないですけどディズニーリゾートに行きました!

RIHOmama♡

ありがとうございます❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤確かに離乳食とかありますね(♡ˊ艸ˋ)♬*色々調べてみます♡

RIHOmama♡

ディズニー行きたいですけど
乗り物とか乗れないですよねー?
楽しめましたか?

mi-chai

実母と義母と5人で行ったので見ててもらいながらアトラクションに乗りました!
3人だとあまり乗り物には乗れないですね…
乗れるものもありますよ(*´罒`*)

RIHOmama♡

赤ちゃんのが意外とあったからディズニーでもいいのかなと思ってます❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤

RIHOmama♡

そうなんですね❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤6ヶ月くらいが私たちの入籍記念日もあるのでそのくらいに
行こうかなと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*

♡m♡

うちは5ヶ月で連れて行きました!つい最近温泉デビューです!

車で片道2時間半くらいの所です!
乳児連れOKの所で、
温泉付きの部屋に泊まりました!大浴場はなんとなく衛生面的にも抵抗あり1人で入れるのは大変かなと思い、、

結果、温泉付きの部屋はとても快適で良かったです!

が!場所見知りなのか興奮してグズグズしてなかなかベッドで寝てくれなかったり、
行きの片道が長かったせいかチャイルドシートに座らせていたらウンチをもらして背中まで回りサービスエリアで全着替えさせとても大変でした!笑

でも、いい刺激になったかなーと結果オーライです❤️

ちなみに、東京から軽井沢の旅でした!アウトレットもあり良かったですよʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ 

れい

7ヶ月の時に初めて温泉旅行行きました。お風呂大浴場に行ったけど私と赤ちゃんだけで家のお風呂と違うから泣いてしまい大変でした。
2泊で行き1泊は赤ちゃん歓迎の宿で予約したのでおむつとお尻ふきとベビーせっけんとバンボが部屋にありました。離乳食はついてなくベビーフード持参しました。
今年行く時は実母か友人か連れて行こうって思いました。

RIHOmama♡

遅くなりました(♥Ü♥)↑↑東京うちからは飛行機で行かないと無理な距離です(;;)また色々考えてみます(❁´ω`❁)*✲゚*

RIHOmama♡

遅くなりました(;;)
そうなんですね!
まだ時間はあるんで
ゆっくり考えてみます♡