※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
サプリ・健康

先週から尾てい骨あたりにしびれる感じがあり、今日8㎏の息子を抱っこし…

先週から尾てい骨あたりにしびれる感じがあり、今日8㎏の息子を抱っこしてる時に急にピキっと痛くなってしまいました(°_°)💦抱っこするのもしんどいです。今日は旦那がいるからいいけど、明日からが心配です…。
同じように腰が痛いかたいますか?
自宅で手軽にできるストレッチなどありますか?

コメント

結(・ω・)

6ヶ月の8キロの娘がいます。

去年の12月にギックリ腰になりました!
尾てい骨より少し上のあたりですが違和感があって、ほっておいたら腰がピキっとなり・・・
痛かったので接骨院に行ったらギックリ腰だと_(:3」∠)_
産後は腹筋背筋とかのびてるからあぶないらしいです!

アドバイスでもないのに
似た境遇で思わずコメントを・・・
失礼しました💦
気をつけてください!!

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(*´꒳`*)同じ感じですね💦つらいですね😭その後は大丈夫だすか?
    ちなみにぎっくり腰の症状はどんな感じですか?またその時抱っことかどうしてましたか?良ければ教えてもらえると嬉しいです(*´∀`*)

• 1月29日
  • 結(・ω・)

結(・ω・)

グッドアンサーありがとうございます♡
    下にコメント返してしまってすみません💦
    痛み、良くなるといいですね(*´ω`*)
    お大事に・・・❁

• 2月1日
結(・ω・)

実家に2週間お世話になって
集中して治療しました☆
今はコルセットしながら生活してます(›´ω`‹ )

症状は、ピキっとなったあと少し動けなくて、横になって休んだら良くなりました。
だから筋でも違えたのかな?と思い、痛くなることは多々ありましたがほっときました。
2~3日たってどんどん痛みが増してきて、我慢できなくなって病院へ・・・
ギックリ腰って、まったく動けなくなるイメージだったので自分は違うと思っていました。
でも、動けなくなるのは重症な人で、そこまで酷くなければ動ける人もいるそうです💦

娘は抱っこマンなので、抱っこは可能な限りしました💦
先生いわく、痛みが和らぎだしたら少し動いて筋力つけた方がいいと。抱っこよりはおんぶの方がいいと言われました(^ω^)

• ぴーす

ぴーす

詳しくありがとうございます(o^^o)大変でしたね😭実家に頼れて羨ましいです✨
    これから痛くなるのかと思うと怖いです(°_°)💦
    抱っこよりおんぶですね💡
    あと、どこの筋力を鍛えればいいんですか?
    質問ばかりですみませんm(_ _)m

• 1月29日
  • 結(・ω・)

結(・ω・)

ご実家に頼れるなら頼った方が治りはいいですが、難しそうですか??💦
    痛みが増すようなら絶対病院に行った方がいいです!
    腰を支えているのは大まかにいうと背筋と腹筋らしいです💡
    やりすぎは逆に痛めるらしいので少しずつだそうです💦

でも尾てい骨自体が痛いなら
    坐骨神経痛かもです…??

• 1月29日
  • ぴーす

ぴーす

実家が遠方で💦
    そうなんですね💡勉強になりました✨知識として覚えておきます(o^^o)
    親切に教えてくださり、ありがとうございました(*´꒳`*)

• 1月29日