子供の耳が赤く腫れてきている症状ですが、ミルクが合わない可能性があります。様子を見ながら、症状が改善しない場合は医師に相談してください。
普段完全母乳なんですけど
今日預けるのにミルクを飲んで、
帰ってきてから母乳あげてる最中
気付いたんですけど
急に子供の耳が赤く腫れてきたんですけど
これは大丈夫なのでしょうか…?
息子はいたって普通なんですけど、
ばんばんに膨れてきてます
飲んでる最中から顔も少し赤くなっていて
時間が経つにつれ少し広がった気もします
ミルクが合わないんでしょうか…?
これは様子見で大丈夫ですか?
- Miiii\( ˆoˆ )/(7歳)
コメント
S.R
もしかしたらアレルギー反応かもしれませんね💦
私もアレルギー反応が出た時は手と耳が赤く腫れて、気にならない程度の軽い痛みとかゆみが続いて15〜20分くらいしたら治ります😵
ミルクかもしれないですし、母乳からもアレルギー反応が出る事があるそうです。
ママが食べたものの中に合わない物がある時は出るみたいです。
多分、摂取量が少量だから腫れる程度で済んでると思いますが、多量摂取するとショックを起こして大変な事になります💦
1度病院に相談されてはどうでしょう?
アレルギーだと早めの対処がいいと思います!
Miiii\( ˆoˆ )/
コメントありがとうございます!
お義母さんに聞いたところ、ミルク飲んでる最中から顔の赤み、少し耳も赤くなっていたとの事だったのでミルクかもしれないですね(;o;)
けど、何回か預けてミルク飲ませていたけどその時は大丈夫でした…💦
少し赤みと腫れも引いてきたので少し様子見てみて、明日になっても腫れが引いていないようでしたら病院に行く予定です。
私もアレルギー体質なので、一度アレルギー検査しないといけないとは思っています(;o;)
適切なコメントありがとうございます‼︎