子供が旅先で発熱し、飛行機で帰るか延泊するか悩んでいます。飛行機に乗れるか心配です。
旅先で子供が体調を崩した場合、なんとか頑張って帰宅してますか?延泊してますか?💦
義姉の結婚式のため神奈川県へきています。
子供が昨日の朝37.6あり、体調怪しいな〜と思いつつもすぐ36.8まで下がったので様子を見つつ結婚式には参加しました。
昨日の夜から38〜39を行ったり来たり。
解熱剤は夜と今朝の2回使い、その時は下がるも薬が切れるとまた上がるのを繰り返しています。
今日も昼間は37度台(解熱剤使ったので)になっていましたが、また39.4です。
鼻水と咳がほんのちょろっと出ているだけで、今のところは主症状は発熱のみです。
明日の昼頃の飛行機で帰る予定でした。
37度台であればなんとか頑張ってもらって飛行機乗って、帰ってゆっくり休むのが良いかな…と思いますが、38度39度の時はどうしたらいいか悩んでいます😢
出先でこれ以上悪化するのも怖いので、まだ咳とか鼻水とかないうちに解熱剤使って一時的に熱を下げてその間に飛行機で帰る方がいいのか…
(鼻水出始めたら飛行機で耳痛くなったりも心配なので💦)
体調落ち着くまでホテル延泊も選択肢の一つですが、いつ治るかわからないのでそれもどうなのかなぁと💦
そもそも発熱してる人は飛行機乗れないんでしたっけ…?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
熱が上がるからすぐ解熱剤はいろんな意味で危険かと思います。
はじめてのママリ🔰
なんかあった時に飛行機だと、怖いので出来れば延泊するかどこからいらっしゃってるかわからないですが帰れるなら新幹線の方がいいなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
飛行機で何かあったら怖いですよね。
北海道なので、新幹線では帰れない距離で帰るなら飛行機一択なんです💦- 5月21日
ぽよ
私も延泊か新幹線が可能なら新幹線がいいと思います💦
さすがに39度台は心配ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
北海道なので新幹線は難しくて、帰るとしたら飛行機になってしまいます💦
39度台はやっぱり心配ですよね。
明日の朝熱が下がってたらなんとか頑張って帰ろうと思いますが、熱が下がっていなければ延泊しようかなと思います。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
今まで解熱剤は使ったことなかったのですが、土曜日受診して処方してもらって、熱の有無ではなくぐったりしてたら使ってあげてとのことで使いました。