※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

5w0dの時の双子の胎嚢の写真を初診で見せられました。同じ経験のある方、この時期の胎嚢はどのような感じでしたか?

5w0dの時の写真です。初診でもしかしたら双子かもと言われました。双子を妊娠されたことある方このくらいの週数の時の胎嚢はこんな感じでしたか?

コメント

初めてのママリ🔰

私は7週目安で行った時は1人しかいなかったのですが、小さすぎて週数がわからないと言われて、9週になる頃にまた行ったら双子になってる!!と言われました🥹
その時のエコーが写真です!

• あいこ

あいこ

エコー写真ありがとうございます✨全然こんな感じじゃないので双子じゃないかもですよね🥺

• 5月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

でもまだ5週というのもありますし、まだわからないですよ🥺
    私の場合7週の時は1人だったのに9週で2人になってたのでびっくりしました😅

うちは二卵性なので、私の祖母が双子なので遺伝的なものがあると言われました🥺
    一卵性なら遺伝の確率はないけど、あとは子供ができるように病院に通っている人などが双子ちゃんができやすいと聞きますね🥺

次の検診でしっかり双子ちゃんになってるといいですね😊

• 5月21日
そら

5w5dの時のエコーです。
この時は1人だけだと信じて疑いませんでしたが、この2週間後に再度受診したらまさかの双子と判明しました😳
先生いわく、うまく重なって影になってて分からなかったのかも?と言っていました。
あいこさんの写真が双子ちゃんかどうかはごめんなさい、私には判断できませんでした。でも、やっぱりこの週数ならありえない事では無いと思います!

• そら

そら

参考になるかわかりませんが…2週間後の7w5dの写真も載せておきます。
    私の場合は一卵性でした🙂

• 5月22日
ひなたママ

胎嚢が2個あるようにも見えます。二卵性でしたらあり得ますよ✨私は二卵性ですが初期のエコー載せておきます。