※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

外の気温が25度以上の時の4ヶ月の赤ちゃんは、ロンパースの中に薄手の肌着を着せます。

外の気温が25度以上の時の4ヶ月の赤ちゃんはなにを着せていますか?
ロンパースの中の肌着などはどのようなのを着せていますか?

コメント

ままり

ユニクロのロンパース肌着の上に半袖のロンパースを着せていましたよ☺️

• りり

りり

ありがとうございます!
    ユニクロの肌着着せてたんですね😊✨

お伺いしたいのですがロンパース肌着は半袖でしょうか?
    タンクトップとかメッシュ素材とかなにがおすすめですか?

• 5月21日
  • ままり

ままり

汗を吸ってくれる綿100%の半袖がいいと皮膚科の先生に言われました☺️
    汗疹予防には脇までカバーできた方がいいみたいですが、あまりにも暑い日はタンクトップのものを着せていました💦

• 5月21日
  • りり

りり

綿100%の半袖がいいんですね✨
    汗疹予防としてなるべく半袖着せてあげて暑すぎる日はタンクトップでもいいですよね😅
    本当勉強になります!
    ありがとうございます😊

• 5月21日
ママリ

ユニクロのボディスーツのうえに半袖ロンパース着させています!
汗だくの日はボディスーツオンリーにしてます笑

• りり

りり

ありがとうございます!

ボディスーツ着せているんですね✨
    それはメッシュ素材だったり、タンクトップとかでしょうか?

暑がりで汗だくになってますのでボディスーツオンリーで半袖のでいいですよね😊笑

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

メッシュのタンクトップを愛用していたのですが、皮膚科でメッシュ素材はよくないと言われやめました💦
    メッシュ素材じゃない半袖のタイプ使ってます!
    あとはバースデイで買った綿100%のタンクトップタイプのロンパース肌着持ってます!

いいとおもいます👏
    娘は暑がりすぎて今日はタンクトップのロンパース肌着一枚でした笑

• 5月21日
  • りり

りり

メッシュ素材はよくないんですね!
    参考になります✨

バースデイまだ行ったことが無かったのでユニクロと一緒に見に行ってきます😊

最近暑すぎなので肌着一枚でも全然大丈夫ですよね😆笑

何度も申し訳ないのですが、最近の気温だと半袖ロンパースに靴下とか履かせて外出されてますか?
    まだ長袖ですか?
    帽子被せてるとかありますか?

初めての子で何でも気になってしまって分からなくて💦笑

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

汗の吸収率が低いらしいです!

全然肌着1枚です😂

外出の時は半袖ロンパースです◎うちの子は暑がりなので、何も履かせません!夕方外出しないといけない時とかは肌寒ければレッグウォーマー履かせてます!日差しが強い時は帽子被せてます☺️

わたしも1人目でなんにもわかりませんが、参考になれば幸いです☺️

• 5月21日
  • りり

りり

そうなんですね!
    勉強になります🙇‍♀️

めっちゃ参考になりました💦
    周りにも子育てしてる友人がいなくてとても助かりました✨
    ありがとうございます!

• 5月21日