※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
妊娠・出産

産後の辛い状況で、旦那が義母を連れてくることに不満。睡眠不足や体調不良で、気疲れするため、理解を求めている。

産後4・5日目、切開の傷はまだ痛み止めが要るし、ドーナツクッションがないと座ってられない。足はいまだかつてないくらい浮腫んでどうしようもなく、授乳のため寝不足も続いてる上に、同室の赤ちゃんの夜泣きに起こされ、更にイビキで眠れず…

こんな時に、明日退院なのに二日連続で旦那が義母を連れてくる。
寝ててもいいよって言うけど、気疲れするし、横になってても眠るわけにはいかないのが、なんで分からないんだろう。
連れてくるくらいなら、あんたも来なくていいのに。

コメント

ちびっこ

私は旦那に入院中は義理母連れてくるな
命令出してます!
ってか同じ女なのにわかんないかな?
って思いますよね!
今日の夜は病院側に赤ちゃん預けて
最後の日はちゃんと寝た方がいいんじゃないですか?

• kie

kie

自分の時のは忘れちゃったのかな…
    義姉は気つかって来ないって言ってくれたんですけどね…義母が来てたら意味ないし。
    今日は日が良いから義父に言われて直接お祝い渡しに来るとか、私が貰ったことにして、旦那が貰っとけばいいのに。

うちの子はあんまり泣かないんですよー。その分、他の子の泣き声がツラいというか。
    個室の空きが無くて、希望が通らなくて、もう限界です…

• 1月29日
  • ちびっこ

ちびっこ

義理母って自分の事しか考えてないから
    嫌ですよね( ´Д`)y

個室じゃないのはキツイですね!
    自分の子供ならまだ許せるけど
    他の子だと余計気になっちゃいますよね!
    明日退院なら今晩は我慢して
    家で旦那さんに協力してもらって
    ゆっくり休んで下さい╰(*´︶`*)╯♡

• 1月29日
  • kie

kie

ありがとうございます。
    幸い、すぐ帰ってくれました(笑)

• 1月29日
  • ちびっこ

ちびっこ

良かったですね!
    ゆっくりして下さいね(^ν^)

• 1月29日
そぼろ

ご出産おめでとうございます、お疲れ様です!
傷痛いですよね‥早くよくなりますよう😭

義母にはわたしも悩まされました‥
産後は腰が!子宮がどうのこうの!!!
とか五時間くらい居座られ大騒ぎされ‥
うん、だから辛いの今だから帰って?
と言えたらどれだけ楽かと思いました(;o;)
旦那は何もわかってくれませんよね😣
やっとこさ帰ったあと泣いて訴えましたがあまり効いてないようでした😭

自分語りになってしまいすみません
少しでも理解してくれるといいですね😭

• kie

kie

うわぁ…それは大変でした…
    そんなの医者に聞くから、ウン十年前の話はいいんだよ!!って感じですよねぇ。
    義姉の時はねーってよく言われますが、知るか!!

• 1月29日
  • そぼろ

そぼろ

ほんと!昔のはなしはいいから😅って感じですね😣
    育て方も今と昔じゃ変わってきてるのに自分の考え押し付けてきてめんどくさいんですよね~
    ホントせめて産後はほっといて欲しいですね🌁
    私も最初は遠慮というか関係性から配慮して発言を控えたりしてましたが最近は アレ?別に嫌われたっていいんじゃないか?何をそんなに気を遣ってたんだ? と開き直り(笑)、今度何かイラッとしたらハッキリ言っちゃおうと思ってますw
    こう思えてから少し楽になり、余裕も少しできました💮

またまた長々と失礼しました
    ゆっくり出来るときも少ししかないでしょうけど取り敢えずは休めるだけ休んでくださいね(∋_∈)✨

• 1月29日
まりいまりい

旦那って気が利かないですよね~(´д`|||)
家に帰ったらゆっくり出来ないんだから、入院中くらいゆっくりさせてよ~って感じですね!
(>_<)

• kie

kie

どこも一緒ですかねぇ…

出産時、陣痛室で内診されてるときも部屋の中に義母いたし…
    (もちろんカーテンの外ですが…)

• 1月29日
  • まりいまりい

まりいまりい

えっ!陣痛中もですか!?
    義母さーーん(;O;)
    私なら直接出ていってください。って言っちゃいます(>_<)
    旦那さんにも、産んだ後にでもキレちゃいそうです(>_<)

• 1月29日
  • kie

kie

朝からで、一回旦那が帰らせたんですけど、夕方また来てたんですよー(>_<)
    結局そのまま産まれるまで廊下にいたそうです。
    叫び声が聞こえたでしょうね(笑)

実母は仕事もあるし、居たってやることないから帰ってもらったのに、激痛の中、なぜ義両親が居るのかわけが分からなかったです…
    (ピーク時からはさすがに廊下でしたが)
    産まれてから連絡したって良かっただろうに!!
    ホント頭にきます!

• 1月29日
  • まりいまりい

まりいまりい

それは頭にきますね!!
    義両親なんかいたら集中出来ませんよねー(>_<)
    私は1人目の時に、陣痛がきたかなー?ぐらいで旦那が連絡してたのが嫌だったので、二人目以降は産まれてから連絡してね!と念を押しときました(^^;

こうゆうのって、ずっと引きずりますもんね(;O;)

• 1月29日
  • kie

kie

ホントですよー
    助産師さんには事前に義両親を入れないでくれって言っといたんですが、それを旦那が居る前で聞くもんだから、出てけむしろ帰れって言いづらいじゃないですかー
    普段、スマホばっかいじってるんだから、少しはそういうのも検索して予習しとけばいいのに!

私が自分の親に連絡するのに、なんで俺は親に言っちゃいけないんだと思ってるんですよ…産むのはアンタじゃない!!とキツく言っとけば良かったです(>_<)

• 1月29日
みーた

イビキと義母に悩まされました(笑)
イビキは個室なのに隣の部屋の人と頭の位置が近いみたいで、重低音が響いて気になって気になって仕方なかったです。
義母は、面会開始時間前に来て2時間居座りました。授乳してようが御構いなしで、赤ちゃんが寝ている間に少しでも仮眠取りたいのに意味不明でした(笑)

• kie

kie

個室なのに!?それはまた…

時間前に来て2時間ですか…大変でした…。
    ほんと、ちょっと時間あればうとうとしたいのに、邪魔しないでよ!
    何なの!?と文句を言いたい、言えない…

• 1月29日
  • みーた

みーた

義母ストレスやばいですね…
    陣痛中にも明らかに義母から旦那のケータイに何度か電話があって、その都度旦那ベッドから離れる。いやいや、優先すべきは私やろって思いました。そんな時に電話かけてくる義母ありえない。そして、産後わかった話、こっちが苦しんでる最中に、〇センチかーまだまだやねとかぬかしてたらしい。それを普通に自分から言って来た義母。出産を通して大嫌いになりました(笑)

• 1月29日
  • kie

kie

陣痛中に電話!
    それどころじゃないってのがわかんないんですかね…
    まだまだやねってアンタに何がわかるんだ!

退院の日は来ないから勘弁してやってって、旦那に言われて、このマザコン野郎!と殴りたくなりました。

• 1月30日
  • みーた

みーた

マザコンー‼︎男ってマザコンですよね。なんで母親にNOと言ってくれないのか。
    出産前はそれほど関わりもなく、別になんとも思っていませんでしたが、出産を機に変わりました(笑)
    まだまだ生まれないねと言われていた頃、何電話かけて来てるねんと怒りのせいか割と早く生まれて「え⁇もう生まれたの⁇」と言わしめました。赤ちゃんナイス(笑)
    木曜日に病院に来て、退院した次の日の土曜日にも今から行くわ(車で10分の距離)と実家に突撃訪問されました。
    旦那にはっきり言ってもらわないとやばいです〜

• 1月30日