※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

子どもの前髪の量を減らす方法について相談です。生まれたときから前髪が後ろからきている状況で、前髪を減らすことは可能でしょうか?

子どもの前髪の量を減らすにはどうしたらいいでしょうか?😢

もうすぐ3歳の娘についてですが、生まれたときからの生えグセなのか前髪カットのせいなのか(素人の旦那と私がセルフでしてました)前髪がとんでもなく後ろからきています😂😂笑

普通はおでこの上くらいからですが、頭頂部の毛から前髪になってしまってます。笑
伝わるかわかりませんが、、、

子どもの前髪の量を減らすことはできるんでしょうか?

コメント

ママリ

美容師さんに相談がよいかと!3歳ならいいこで座ってくれることもあると思いますし。

• 🍎

🍎

やっぱり素人では限界がありますよね😂😂
    相談してみようと思います!🫶ありがとうございます!💫💖

• 5月21日
はじめてまま

うちの娘も後ろから来てます😂
長さは素人の私がザクザクぱっつんに切ってますが量は自分じゃできないので、ほぼ美容師さんにお願いしてます🌟
ちょうどいい感じでやってくれます✂️💗💗

• 🍎

🍎

同じですか〜🥺
    やっぱりプロの方にお任せするのが安心ですよね😭💖
    今度相談してみようとおもいますっ!ありがとうございます🫶

• 5月21日
ママリ

うちの娘も同じで、頭頂部から前髪が伸びているせいで、分厚い前髪になっているのですが、先日美容師さんに相談して、調整してもらいました🤗

おでこの上から生えている前髪のみ切ってもらい、頭頂部から生えている前髪は切らずに、周りの髪の長さと合うまで伸ばす…という方法にしてもらいました☺️
(文章伝わらなかったらごめんなさい😂)

• 🍎

🍎

伝わります!!!
    うちもそうしたいです!!🥺
    真似させてください😭😭💖
    ありがとうございます🫶

• 5月21日