※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の子供送迎は皆さん、いつまで続けましたか?またいつまでの予定ですか?☺️

小学校1年生の子供送迎は皆さん、いつまで続けましたか?またいつまでの予定ですか?☺️

コメント

3-613&7-113

終段登下校で、お迎えは18日までは学校指定の場所まで行ってました。19日から、家のそば(お友達と別れて1人になるあたり)までにしました。6月くらいになったら、家で待ってようかなって思ってます。
行きは、規定の時間になっても娘1人とかもあり💦1学期くらいは、行こうかな?って思ってます(家出て30秒とかの距離なので)。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

終段→集団、です💦

• 5月21日
うにこ

4月半ばで一度付き添いを辞めましたが、GW明けから行き渋りが始まり付き添い再開しました。
秋に差し掛かる頃には校門で大泣き💦ということはなくなり、落ち着いて登校出来るようになってきましたが、1人では行けない様子だったのと途中から一緒になる同級生のママさんもいて話の中で辞めずらさを感じたこともありズルズルと1年生いっぱいは付き添いをしました。

年明け頃から途中までにしてみたり2年生になったら1人で行くんだよ、とジャブを打ち続けて進級してからは調子よく行っています。

ママリ🔰

朝は登校班で、5月入ってからは集合場所(家の目の前)まで行ってます!
帰りは1年生同じ方向で固まっていて、18.19日は体調不良で家で待ってました!
発達障害ですが意外と周り見て歩けてるので6月いっぱいまではたまに付き添う程度、7月からは行かないつもりです💭

ユリナ

長男が1年生ですが、ずっと続けると思います🙆‍♀️

専業主婦なので時間はありますし、万が一登下校中に事故に遭った時のことを考えると、あのとき付き添ってればと確実に後悔するので、本人が嫌がるまでは続けます!

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

もう大丈夫!って言われるまで行く予定です🥺途中お友達がいたらそこまでで私は帰りますが😊
下校は友達と帰って来てるみたいです!私は仕事なので行けません🙃