※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

厄年のお祓い、子供連れてって家族みんなで行った方いますか?🥺一緒に行っていいんでしょうか?🥺

厄年のお祓い、子供連れてって家族みんなで行った方いますか?🥺
一緒に行っていいんでしょうか?🥺

コメント

ママリ

お祓いは私だけでしたけど、家族で一緒に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてたら色々な意見があり、どっちがいいか迷ってます🥺

• 5月21日
ちゃん

お祓いは私だけして旦那と子どもは車で待っていましたけど、御家族で大丈夫ですよと言って頂けました!ただ子どもがじっとしているとは思わなかったので待機です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御家族でと言ってもらえるんですね🥺
    調べたら色々な意見があり、どうしたらいいかなと🥺

• 5月21日
  • ちゃん

ちゃん

行かれる神社に問い合わせてみたらいいと思います!
    御家族でどうぞって言って貰えるところとそうじゃない所もあるみたいですし💦
    家族でしたら家族も一緒にお祓いしてもらえるからいいと言われますよね☺️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私は実父と実母と娘と4人でお祓い行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にしてもらった方がいいとか、一緒にすると子供に自分の厄が子供にうつるなどネットで見てどうしたらいいか😭

一緒にお祓いされた時、娘さんにうつったりされましたか?🥲

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も考えずに一緒にお祓いしてもらいました😂(笑)

特に娘にはうつったりとかは今のところ何もないです😊

• 5月21日
べき

私が地元(田舎です💦)で厄払いしたときは当時1歳の息子も一緒に登殿してお祓いOKと言われたのでやりましたよ😊お祓いは一緒でしたが榊を捧げたり動くのはお祓いする人だけって感じでした。
家族全員登殿されてる方もいましたし、神社によって異なりますので直接確認されるのが1番早いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祓いを家族みんなでしたほうがいいとか、一緒にすると親の厄が子供にうつるなどどうしたらいいかわからなくて🥲

一緒にお祓いされた後息子さんにうつったりしましたか?🥲

• 5月21日
  • べき

べき

一切ないです!
    お祓いは家族全員にしてもらったので霊験で守られてます😊

• 5月21日
まひまひ

地域柄かもしれませんが、厄年以外の人がお祓いを一緒に受けると厄が移ると言われて、お祓いは厄年の人だけでやってもらいました!
行くのは一緒でもいいのかなと思います。