※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドールの神パックジュースはいつから与えてましたか?祖父から渡されて飲…

ドールの神パックジュースはいつから与えてましたか?
祖父から渡されて飲ませるように言われたのですが、まだジュースは乳酸菌系やりんごやみかんしかあげたことがなく、渡されたのはピーチミックス(ももとぶどうがベースになってて色々入ってるミックスジュース)でした。
今日はすでにヨーグルトのジュースを飲ませていたため、「今日はもう一パック飲んでるから、持って帰って後で飲ませるよー」と言ったら、「本当に今はなんでもだめなんだな」と言われました。

私が制限しすぎでしょうか?
そもそも警戒心が高いため、初めての飲み物は基本べーっとします。
今日は私も息子も新品の服をおろしていたし、着替えもなかったため、汚れるようなものは与えたくなかったのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたら飲んでましたが、そもそもあんまりジュース好きでなくて、うちもベーって出すことも多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでも一口二口であとは遊んだり😓

• 2時間前
ママリ

100%ジュースなら1歳過ぎてからあげてました
甘味料が入ってるやつはあまりあげたくなかったのですが、義母が買ってくれるのがアンパンマンジュースが多くて💦
でもどのタイプでも基本1日1本です!
また着替えを持っていなくて、汚れる可能性が高いのなら、私もその場であげません

おじい様は自分があげたやつを飲んで欲しかっただけでしょうが、理由が理由だけに制限しすぎとはおもいませんよ

S

ジュース自体、1人目は欲しがることがなかったので2歳半くらいで初めてだったと思います😂
2人目は上の子の見て一緒に飲みたがるので1歳半目安で解禁しました💡

ドールは果汁100%のジュースなので、桃とかぶどうのアレルギーチェック済んでたら飲ませることに問題はないかなと思いますが、量が200mlで結構多いですし、既に別のもの飲んでたなら別日にしたいですね😅