※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃん☀️
妊娠・出産

妊娠中の便秘で酸化マグネシウムが飲めず、対策がわからない状況に困っています。

汚い質問です

妊娠中に便秘になった妊婦さん最高何日出ないですか?

酸化マグネシウムは吐き気が酷くなり飲めなくて対策がないです😨

コメント

はじめてのママリ🔰

4日くらいですかね、、
基本便秘じゃなく便通はいい方なのでつらすぎました😭
R-1飲んだらすぐ出るので飲みたいのに悪阻で飲めなくて…調子いい時に飲んだらすぐ出ました🥺

あーママ

まだ酷い便秘にはなってないと思うんですけど、最高3日出ないです😂💦

とにかく水分とる、ピルクル+サジーを飲む、野菜を食べる、を意識してます!

ぺろ

1週間でなかったことあります😅
病院で液体の下剤もらえないですか?人によっては効果覿面でギュルギュルきますが…。私はそれでやっと出る感じでした💦

みさ

4〜5日出ないですね…
私はヤクルト飲んだら下すくらいに出ましたがそれはそれでつらかったです💦
あとは水分をちゃんと取ってヨーグルトやバナナ食べたりしてます

たそまる

5日出なかったり6日出なかったり…薬飲んでもダメな時はダメでしたのでヤクルト頼んで乳酸菌大量に摂取してます! 笑笑笑笑笑

ママリ

私2人目の時1ヶ月出ませんでした😂
お腹ぽっこりというか突起物のように腸に詰まってるのが素人の私でも分かりました!

A

先週は1週間でませんでした💩
酸化マグネシウム飲んでも4日くらいかかります💦
私はつわりで水分とるのが苦手でそれもあると思います😔
やっぱり水をたくさん飲んでヨーグルトとか野菜摂取すると出やすいかなと思います🤔
あとは酸化マグネシウム以外に処方できないか聞いてみるのはどうでしょう🤔