娘はパンツでお漏らしもなく、安心しているが、尿パットを付けたがる。毎日汚れないパットを捨てるのが勿体ないと感じている。パンツのみだと不安がる様子。同じ経験の方いますか?
3歳でおしっこ、3歳半で💩をトイレで出来るようになり、普通のパンツで過ごしています。
2歳半頃から、夜~朝までのおしっこも無く、パンツになってからのお漏らしもありません。
ですが娘自身、安心するからとパンツに尿パットを付けたがります。お漏らしもしないので、毎日汚れてないパットを捨てる日々、何だか勿体ないなぁと思って💦
でもパンツのみだと不安がる🥲
同じようなお子さんいますか?😂
- さわやかのハンバーグ師匠🐮(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子ももうお漏らしすることないんですが、心配で夜だけオムツにしてます😂
そして最近は勿体無いのでパンツで寝た後に私が上からオムツ履かせて使い回ししてます笑
ただ暑そうなのでおねしょズボン買ってみようかなと思ってます😌
例えばパジャマに尿パット付けて履かせるとかじゃ嫌がりますかね🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園つけても大丈夫な所なんですね😊息子の幼稚園は強制的にパンツなので勝手に夜のイメージしてました🙇♀️
値段の差がわかんないんですが、もし安くなるなら大人用のおりものシートだと違和感ありますかね😂
-
さわやかのハンバーグ師匠🐮
まだまだオムツの子も年少さんにいるみたいなので、パットに関しては何も言われたことなくて💦
40枚入が700円くらいなので、オムツ程高いわけではないんですが、毎日汚れてないのに捨てるのもなぁ、って私の気持ちの問題ですかね😂
やっぱりおりものシートですかね🤣私も考えてて!
おりものシートなら私も使ってるし、パットより薄くて小さいから徐々に外す方向に持っていけるかなぁと思ってました😂
尿パットがもう3、4枚で終わるので、おりものシートに移行してみます✨
アドバイスありがとうございます🥹🩷- 5月21日
さわやかのハンバーグ師匠🐮
パンツに付けないとダメ!って癇癪起こします🥲
寝てる時より、日中の方が不安らしいです😂
トイレに間に合わなかったら幼稚園で恥ずかしいから、という感じで💦
外しても大丈夫!って娘のタイミングまで合わせるのは全然構わないんですが、そんな時期来るのか😇