ママリ
妊娠中でもレントゲン撮れますよ〜
その歯医者が責任逃れ(何かあったときにレントゲンのせいにされて揉めのが嫌)でやってないだけで、
普通の歯医者は妊娠中でも普通にレントゲン撮れます!
妊娠中でも治療してくれるとこ探して転院しましょう!
はじめてママリ🔰
ほんと産後通ってる暇無いですよね😖
寝たいし
妊娠中に虫歯治療しましたよ💦
なんか重たい防ぐやつ付けて撮影しました。治療終わっても何かあればいつでも言ってって感じでした。
治療してくれるとこ行っといた方が良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠中のレントゲンは基本撮らないのでしょうがないですね😭
その判断をできる歯科は良い歯科かと思いますよ(˶ˊ ˋ˵)
でも、虫歯と断定できるなら安定期入ったら治療するのが大半です。
虫歯かもしれない、レントゲン撮らなきゃ確実ではないなら
今回のような対応になります💦
絶対に産後は忙しくなるので安定期のうちの治療おすすめします!^^
歯科で働いてますが、念の為今の所ではなく他の歯科で診てもらった方が良いかと思います🙆♀️
妊娠中に歯科で避けるのは基本的にレントゲン、抗生剤の服薬のみで麻酔や治療はできますし、
産科と相談したら痛み止め等も飲めるものあるので安心して受診してください🍀
たい
妊娠中レントゲン大丈夫ですよー。
治療しないまま、あと20週近くほっとく方が危険です。
産む時に歯にもものすごい力がかかるので、ボロボロになってしまいますよ。
さくらママ✨
大丈夫ですよー🙆♀️
私も32週の時虫歯で治療してもらってましたし、妹が歯科衛生士なのでお尻たたかれていってたくらいなので🤣
スポンジ
見えないところに虫歯があるって事なんですかね🥲
でも妊娠ちゅに虫歯治すのはもはや当たり前のことでもあるので他の歯医者さんで相談してみたら良いと思いますよ。
コメント