夫婦喧嘩で言いたいことを言い合い、気持ちが晴れず眠れない。夫はすっきり寝ている。羨ましくて腹立たしい。
先ほど夫婦喧嘩をしました。6時間近く夫に言いたいことを散々言われ、こちらも反論してと泣いたり怒ったりしていてすごくお腹が張って大変だったので、これじゃまずいと思い、夫に一度外に出てきてもらってお互い頭を冷やしましたが、こちらはまだ憂鬱な気分が晴れません。こんなの良くない、赤ちゃんのために切り替えなきゃと思っていても喧嘩中に夫から吐き捨てられた言葉や不安とかが押し寄せてきて眠れません。
夫はと言えばもうぐっすりいびきをかいて寝ています。
言いたいこと言ってすっきりしたのだろうけど、こちらのことを散々ボロクソに言っておいて気持ちよく寝てしまうなんて羨ましすぎるし腹立たしい。
ごめんなさい、ただの愚痴でした。切り替えなきゃ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆいゆい
6時間って…
お腹の張りは大丈夫ですか?妊娠中は、普段気にならない事が目に止まったり、いつもと違う状態なので、どーであってもご自身の体調と心身の安定を優先されてくださいね🥹
無理なさらず…妊娠中の無理程無意味な事はないですし…。
ママリ🦭
解決のための話し合いじゃなくて
旦那さんがスッキリする為だけの時間だったんですね
のんきに寝てるの腹が立ちます
そんな中でも切り替えなきゃって思えるのがすごいです
わたしずっと引きずってしまいます😭
お腹の子とご自身の気持ちを大事にしてくださいね🥲
明日のご飯は作るのやめましょう(小さな抵抗!)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
赤ちゃんのために少しでも早く今は切り替えなきゃと思っているだけなので、地味に根には持つと思います。笑
小さな抵抗してみます😂- 5月21日
はじめてのママリ🔰
元々そうゆう人なんですか?
そうでなければ良いですが、、
子供産まれてからだと大変なことも多いのでしっかり検討されたほうが良いかと思います。
喧嘩した時の解決方法や対策など。
産後はもっとしんどいし疲れますよ💦
旦那さんに構ってる場合ではなくなります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
妊娠中の精神不安定もあることも伝えていますが、妊娠したから偉いのかと言われ何度言っても理解してもらえず、、結局男性には分からないんだろうなと思って諦めるしかないなと思いました。