コメント

はじめてのママリ
我が家はめっちゃ気をつけてました!電車乗る系の行事は全部やめてました!自分も妊娠して抗体がないことが発覚して、出産後すぐに予防接種しました!妊娠中は周りの人がみんな予防接種打ってくれました!
そのときは、市の負担で予防接種受けれるみたいな制度があったので!

退会ユーザー
別に気をつけてなかったです!
上の子2018年生まれですが、3ヶ月でディズニーデビューしてますしそこから3ヶ月おきくらいにディズニー行ってます!
妊娠中も満員電車乗って仕事行ってたので気にしてたら仕事できないですし😰
-
はじめてのママリ🔰
仕事していたら気にしてられないですもんね!!!💦
3ヶ月おきくらいにディズニーは羨ましいです🥹🙏
2018年も調べると麻疹の患者今よりいますもんね💦🤔- 5月22日

K.mama𓇼𓆉
長男が2019年生まれですが自粛してませんでしたよ😊
普通に旅行とかもしょっちゅう行ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹私もディズニー行くので少し安心しました💦今のが感染者数まだ少ないので逆に増える前がチャンスかなと😭💦
- 5月22日

ママリ👦👼👼
息子のディズニーデビューは2ヶ月でしたが、そこまで気にしてなかったです!
息子が生まれてから毎月数回言ってますが、特に病気にかかることなく済んでます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月!!🥹👏そうなんですね!!それを聞いて安心しました!!楽しんでこようと思います♡🥹
- 5月22日

ままり
恥ずかしながら、流行ってるなんて全く知りませんでした😇
-
はじめてのママリ🔰
流行ってるってほどではないとは思うんですがTwitterとかで麻疹といれると結構出てきます💦感染者数は一桁台だとは思うのですが😂💦
- 5月22日

嘘は嫌い
質問板を見て、そういえば流行ってる風なことをネットニュースで見た気がします。
神奈川県は0人、千葉県0人、ん?東京で流行ってるのか確認したら2名!!!コロナみたいに無駄に煽るのはやめてほしいですよね😂是非楽しんできてください!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😓
感染力はコロナの比にはならないくらいやばいって言うから報道してるのでしょうけど煽りにしか聞こえなくて😭😰このまま増えることなく終わりますようにと願って楽しんできます💕😮💨🙏- 5月22日

はじめてのママリ🔰
0歳の時に身近(近所の病院)で出た時はなるべく家にいたりしました💦
ニュースで知るぐらいの距離の場合は気にしてませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
近所の病院で出たのは怖すぎますね💦そうですよね🤔考えすぎも良くないですよね😮💨👍
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
1歳迎えてすぐ打つ麻疹風疹などの予防接種を打つまでは県外に行くほどのお出かけはなるべくしないようにしていました!
ディズニーまで車で4時間半ほどの距離に住んでいますが、今5歳の上の子は1歳半が初めてのディズニーでした。
今0歳の下の子も1歳迎えてすぐ打つ予防接種が終わったらディズニーに久しぶりに行きたいな〜と今考えています✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
やっぱ予防接種打ってからが確実に安心感は得れますもんね💦
予防接種早く打ちたいです😤😓それまでどうか流行らないことを祈ります、、🥶💦- 5月26日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
気をつけるに越したことはないのですが、どこまでみなさん気にしてるのかなぁと、、参考にさせていただきます🙏🥹