ひなた
狭い場所気がしますね💦💦!
そうです。私が変なおばさんです
18畳縦長LDKにペニンシュラ前面収納ありですが、充分広いです😊
テレビは壁掛けでテレビボードは置いていません‼︎
ダイニングテーブルとL型ソファも置いています🙆♀️‼︎
同じ畳数のお友達宅はペニンシュラではなくて対面の腰壁ありですが、壁がある分なのか我が家より狭く感じました💦
-
ママリ
貴重なコメントありがとうございます!!!!
とても参考になります!
やはり夢を捨てきれず、、
ペニンシュラにしたいと思います!
油はねなど気になりますが?
透明のガードはつけたいと思っています!!- 5月21日
-
透明のガード付けてます😊
油のはねはIHの上は飛びますが、ガードまではそんな飛ぶことないです🙆♀️
私も多少狭く感じてもペニンシュラ希望だったのですが、ペニンシュラにして良かったです♡- 5月21日
-
ママリ
オイルガード全面にされましたか?🎀参考にさせていただきます!
- 5月21日
-
全面ではなく、下部だけのものです😊
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
うちも下の方と同じく縦長の18畳でガラスの油はねガードありです!
キッチンがフルフラットなので腰壁があるより開放感あります✨
テレビも壁掛けでテレビボードも置いていませんが、大きめのL字ソファーとダイニングテーブル置いてても大丈夫です🙆♀️
-
ママリ
オイルガードは全面にされましたか??
やはりそうですよね🥺💕
参考にさせていただきます!!
宜しければ、テレビ位置はどこにしましたか?
キッチンから見える正面に壁掛けがいいなぁと思っていますが、遮るようにソファを置くと狭く見えるのかな?と。。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
全面にしました!
前側に雛人形や兜を飾る予定だったので全面にしててよかったです✨
キッチンの正面がリビングの掃き出し窓なので、テレビはキッチンから見えないです😂
ダイニングテーブルも置いて遮るようにソファーだとちょっと狭く見えそうですね💦
賃貸の頃はキッチンダイニングの正面にテレビ、テレビに対して垂直にソファーを壁付けしていました!- 5月21日
ママリ
16畳の縦長フルフラットですが、全然狭く感じないです😊
奥にパントリーと冷蔵庫を隠しているからかもしれませんが、他の方がおっしゃっているように腰壁あるほうが狭く見える気がします😳
-
ママリ
みなさん同じお部屋の大きさでフルフラットされてるので前向きに考えれそうです😍✨
やっぱりフルフラットにしたいです!!!!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
LDK17畳でセミフラット、ガラスの油はねガードつけてます!
テレビは壁掛けですが収納用にテレビボード置いてて、小さめソファとダイニングセットありますが狭くは感じないですよ☺️
-
ママリ
オイルガードの大きさはどれにしていますか??
セミフラットとは、どんな感じですか??!
調べてみます!
縦長LDKですか??- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
全面ではなく、30cmくらいのサイズにしました🙌
セミフラットはフルフラットと違って腰壁がありますが、高さ下げられるギリギリまで下げてあります!
高さ5cmくらいなので、手元は隠せるけど開放感あって広く見えますよ😊
そうです、縦長です!- 5月21日
-
ママリ
参考にします!
縦長LDKは、テレビ位置をどこにしましたかぁ?🥹👍- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンの真正面です!
左右に階段や扉、大きい窓があるので他に設置できる場所なくて💦- 5月21日
-
ママリ
そうですよね〜!うちもそう、検討しています!
ソファの向きどうしていますか?テレビ向きに置くと遮って狭く感じそな気がしまして。。。
17帖でそのうちキッチン、、
12帖ぐらいでうまくインテリアできるのか不安です😅- 5月22日
はちぼう
まさに我が家がLDK17帖でペニンシュラ型キッチンです☺️
透明ガード全面につけてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
同じです!!!!
それを希望しようと思います💕ガード、掃除大変ですか?😅おすすめはありますか?
また、縦長LDKですか??- 5月22日
-
はちぼう
縦長LDKです!
ガードの掃除全然大変じゃないですよ〜ただ拭くだけです👌
ただふつうのふきんで拭くと跡がついちゃうので、あっちこっちふきんで拭いてます✨- 5月22日
-
ママリ
テレビはどこに置きましたか?
一階に一室を作るために17帖のLDKを受け入れ広く見えるインテリアにしようと考えています笑
なるほど!!参考になるコメントありがとうございます🥰- 5月22日
コメント