※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルママ
妊活

基礎体温を計測し始めた初めての方が、高温期が続いているか不安です。排卵日や生理予想が過ぎて5日経過しています。正確な予想が多いようですが、不安があります。

初めて質問させて頂きますm(__)m 今月初めから基礎体温を計りはじめてるのですが、これは今高温期が継続中という現れでしょうか??ルナ予想では排卵日は9日or10日、生理予想24日で、過ぎて5日が経とうとしています。ちなみに、予想は今までだいたい正確です。。すみません、、知識不足もあり最近ちょっと意識し過ぎてて( ; ; )どうかよろしくお願いします!

コメント

んー…私だったらですが、18日?かな?を排卵日として計算します。なので、高温期11日目で、生理予定日まで後3日くらいと思っておきます。9.10の辺りでは、排卵は無かったように見えます!その後体温下がってる日が何日かありますよね?私ならその最終日を排卵日にします。後5日くらいして生理がこなかった場合可能性があるかなーと!ちなみに、ルナルナの排卵予想はあくまでも計算上なので、あまり当てにしない方がいいと思います(^^♪

• ベルママ

ベルママ

回答ありがとうございます!
    なるほど!なんとなく、そうじゃないかなーって予想はしてたんですが、タイミングズレてるかもですね( ; ; )
    でも何より、排卵してて良かったです。
    無排卵だったらどうしようと思ってたので。。
    気にし過ぎず、様子を見てみます٩( 'ω' )

• 1月29日

退会ユーザー

ベストアンサーありがとうございます♡
    ちょっと早かったかもですね( .. )でも、はっきりいつ!ってのはわからないので、まだ諦めず、身体温めてあげて下さいね(^^♪
    私も排卵日4日前で出来たので、希望捨てずに\(^^)/
    排卵はされてると思いますよ!
    高温期になってると思います!
    3周期くらい測り続けたら大体周期わかってくるので、タイミング合ってくると思います(^^)
    妊娠しますように♡♡

• 1月29日