※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

若ママとは、見た目や歳よりも子供を若い頃に産んだ方を指す言葉です。24歳で子供を育てる方も含まれます。

若ママって何歳くらい、どんな見た目?のかたをいいますか?

歳だけでいったら若ママでは無いかもしれないけど、未だに20歳とかに間違われるので気になりました。

垢抜けてないって意味なのかな〜とか思ったり😹
わたし的には20歳より前に産んだ方かな?と思うのですがどうですか??
私は24歳で産み、9ヶ月の子を育てています。

コメント

ママリ

どこかで見た定義?では18歳までの出産らしいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定義あるの知らなかったです!!😳やはり10代での出産なんですね🫨

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私も、私の地域では遅めの23初産ですが、
    今年30なりますが、まだ20に見られます。自慢でなく。笑

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

22で1人目を産んだ時は若ママと言われてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22歳って、同じ20代前半でも24歳よりすごく若く感じます😳

• 5月20日

自分自身が22で1人目を産んだのもあり、10代のママさんは若ママっ!😳って感じます😽
見た目だと幼い感じの人や逆にギャルギャルしい人は若いのかなー?と思う事が多いですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10代ママさん若く感じますよね😳!
    歳関係なくイキイキと過ごして若く見られたいです😹

• 5月20日

今の日本の状況で見たら24歳で出産してるのはどちらかというと早いほうではありますけど、若ママではないと思います。

私も24歳で第一子出産しましたが、若ママの個人的な定義は主さんと同じです!

でも、もともとの顔立ちや髪の色、長さなどが相まってか、私も若く見られがちです。若いと言われるのは髪が金髪に近かい時はが多いです🤣💛

逆に黒髪で童顔でも若いというか幼いママに見える人もいますね!

はじめてのママリ🔰

24で産んでたら幼稚園入る頃には若ママとは思わないけど、1~2歳で公園遊びさせてるとこ見たら若ママだ~って思います!
地域にもよりますね。
うちの地域は28~30で1人目が普通ぐらいなので🙄

mii

19歳出産、21歳現在2人育児してますが見た目だけでも若いね!!と言われたりします。
20代前半だと若いママだな〜と思います!