コメント

ママリ
区域によりますが、どこの区域ですか?オススメはいくつかありますが未満児さんだと小規模がオススメです😉
ママリ
区域によりますが、どこの区域ですか?オススメはいくつかありますが未満児さんだと小規模がオススメです😉
「保育園」に関する質問
保育園途中入園決まったけれど、 4月まで延長したいという気持ちが出てきました。 (手当ては無しでいいです😭😭) ですが時短で5時間ほどなので、それくらい頑張り 保育園ですくすく育ってもらうのか やっぱり日中一緒に…
娘が熱を出し、今は解熱していて元気なのですが咳がすごいです。 2日間保育園を休ませて様子を見てたのですが、寝てる時に咳が酷く可哀想です🥲 病院からは普通の風邪と言われていますが、しっかり治るまで休ませてあげる…
2人目問題 三十も間近なので、2人目を考えています。 保育園が決まり、来月から復帰することになりました。 妊活を始めようとしていた矢先だったので心配です。 第一子の時に、すぐに切迫の可能性が上がり 2ヶ月ほどお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
コメント、ありがとうございます!
東加古川駅付近の
星鈴東加古川保育園
ぬくもりのおうち保育園
つつじ野保育園
東加古川保育園
で考えています😖
個人としてはつつじ野保育園は駅からも近く、ヨコミネ式をとりいれているので魅力的なのですが、なにか情報があれば教えていただけたら嬉しいです🙇
ママリ
あの辺りですね🙆♀️0歳児で途中入園ですか?それとも1歳児で4月入園ですか??
東加古川やつつじのは育休加点と兄弟加点が無いと厳しいかもです🥲
さき
0歳児途中入園です!
そうなんですね😭
ヨコミネ式の他に人気の理由がある感じでしょうか?😖
ママリ
0歳児の途中入園の空き情報が見れるのでみてみてください(^^)東加古川付近の園はほぼ埋まってると思います、、🥲