コメント

ママリ
区域によりますが、どこの区域ですか?オススメはいくつかありますが未満児さんだと小規模がオススメです😉
ママリ
区域によりますが、どこの区域ですか?オススメはいくつかありますが未満児さんだと小規模がオススメです😉
「保育園」に関する質問
保育園でママ友っていますか??😂 1歳児クラスに双子、0歳児クラスに下の子を 通わせています。 送りでは0歳の子を抱っこ紐に入れて 双子がしゃがみ込んだり寝転がったりするのを 阻止しながら何とか2階の教室まで連れて…
子ども病み上がりでまだ具合い悪いと言われた時は 仕事お休みしますか?それともとりあえず保育園預けちゃいますか?もうじき3歳です 熱はないけど元気ないみたいな感じです
昨日の16時頃に息子が鼻水と咳をしており熱っぽかったので測ったら37.5でした。 夜は37.2でした。 夜はぐっすり寝てくれて朝起きたら37.1でした。 平熱は36.8から37.1です。 鼻水は変わらずでてます。あとはいつも通りで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
コメント、ありがとうございます!
東加古川駅付近の
星鈴東加古川保育園
ぬくもりのおうち保育園
つつじ野保育園
東加古川保育園
で考えています😖
個人としてはつつじ野保育園は駅からも近く、ヨコミネ式をとりいれているので魅力的なのですが、なにか情報があれば教えていただけたら嬉しいです🙇
ママリ
あの辺りですね🙆♀️0歳児で途中入園ですか?それとも1歳児で4月入園ですか??
東加古川やつつじのは育休加点と兄弟加点が無いと厳しいかもです🥲
さき
0歳児途中入園です!
そうなんですね😭
ヨコミネ式の他に人気の理由がある感じでしょうか?😖
ママリ
0歳児の途中入園の空き情報が見れるのでみてみてください(^^)東加古川付近の園はほぼ埋まってると思います、、🥲