※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初期流産の原因や再発率、障害の可能性について不安ですか。

救急に行くと、流産していました。
5w6dだったと。
お昼12時頃、トイレで胎嚢と思われるものがでてきました。
念の為ナプキンの上に取っておきました、
今、膜を破いて確認したらおたまじゃくしみたいな
ちっさい塊がありました。
恐らく、我が子でしょうか。
それともトイレに自然排出され流してしまったのか

この頃の初期流産はみんな染色体異常だと言います。
障害を持っていたのでしょうか

また妊娠したら、流産する確率は高いですか?
また障害を持つ確率は高いでしょうか。

立ち直れないです

コメント

染色体異常は確率論でしかないのでなかなか次は大丈夫かは答えがないですよね。

異所性妊娠で自然排出して本当に辛かったですが時間が解決してくれました👍

はじめてのママリ🔰

わたしも流産2度してます。
1度目は自然妊娠から流産
2度目は不妊治療からの流産です。
流産すると不安になりますよね。
私も初期だと赤ちゃんの問題で、よくあることだから気にしないでねと言われましたがたくさん泣いたし不安だったし辛くって立ち直れませんでした。
無理にすぐに立ち直ろうと思わなくっていいと思いますよ😭
若い時に流産して私だけなんでよって思ってたんですけどその後同級生も立ち続けに同じ経験をして1人じゃないんだなって思えてからは少し気持ちが楽になりました。今回の妊娠まで3年半くらいかかってます。
次の妊娠も不安だと思いますが
同じ経験している人はたくさんいて、次も同じようになるかは誰にもわからないです💦
流産しても健康な赤ちゃんが生まれてくる人の割合の方が多いと思いますよ🥲

はじめてのママリ🔰

3人目を15週で染色体異常死産しました。
医師曰く、1人目で染色体異常であれば両親の遺伝の可能性は否定出来ないと言われました。
上2人が元気であれば、たまたま染色体異常になったから次の妊娠でも続く可能性は低いと言われましたよ。

ママリ

お辛いですよね😢
私は3回流産していますが、3回とも染色体異常ではありませんでした💦
なので原因は様々ですが、5割くらいは染色体異常と言われているので、自分を責めないでくださいね😣
しばらくはたくさん泣いて休んで、無理しないでくださいね(>_<)

🦖👶✨

3回流産手術していますが、1度も染色体異常だったと言われたことはありません。繰り返すので不育症の検査したら不育症で私の方に原因がありました。もし繰り返すようでしたら検査おすすめしますが、繰り返さない人もたくさんいると思います✨

また、流産後は妊娠しやすい説もあるので、前向きに過ごしましょう✨こればかりは個人差大きいと思いますが、本当妊娠しやすくなったと思います😂