浴室のワイド浴槽について、追加料金なしで広くできるか悩んでいます。家族全員で入れる広さが魅力的だけど、水道料金が心配。要相談。
マイホームの浴室について。
1.25坪の浴室にワイド浴槽ってどうでしょうか?
旦那が体が大きくて、お風呂が大好きなので、ワイド浴槽がいいと言っています。
浴槽広くするより、洗い場を広くした方がいいと思っていましたが、追加料金無しで変更できると聞いて迷っています。
子供たちが大きくなった時を考えると、洗い場よりも、浴槽が広い方が気持ちいいかなぁとか、、🤣
広いと皆で湯船に浸かれるなぁとか、、
水道料金がネックですが😅
もしワイド浴槽にするなら、お風呂掃除は旦那担当になります。笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
この先、長く使うのは夫婦だと思うので、洗い場の広さより、ワイドでご主人に広々入って貰うのがいいのかなーと思います😊
はな
今日まさにLIXILのショールームでワイド浴槽見てきました。
個人的にはワイド浴槽いらなかったです。
横向きにも座れるそうですが、横向きに座ることなんてまぁないし、長さは変わらないので足が伸ばせる感じは普通のと同じなので、幅だけ広くてもなあーとあんまり惹かれませんでした😅
入ってみましたが、そこまで快適さの差を感じず…
ただ、ママリさんちはお子さんも多いようだし、大人数で入るって考えたら、追加料金なしでワイドにできるのはアリの選択肢だと思います😄
-
ママリ
やはりいらないと思いますよね🤣💦
私も最初そうだったんですが、追加料金無しと聞いて迷ってしまって😅💦
子供も多いからこそ、洗い場を広く取るか、浴槽を広く取るべきか迷ってしまって🥹💦
参考にさせて頂きます😊ありがとうございます!💓- 5月22日
ママリ
確かに1番長く使うのは私たち夫婦ですもんね!👀✨夫婦2人になったら洗い場が広くてもあまり意味ないですよね🥹
私もワイド浴槽に惹かれてきました🤣✨笑 ありがとうございます!